0 0
Грибной суп с перловкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Перловая крупа
3 шт Морковь
2 л Вода
5 шт Помидоры
по вкусу Соль
400 г Грибы
5 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

47
Ккал
1 г
Белки
1.5 г
Жиры
8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Грибной суп с перловкой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Из перловки можно приготовить не только каши, но и добавлять её в супы. Она очень сытная, поэтому я даже картошку не добавляю. Ну что, приступим к приготовлению?

  • 1 час
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Перловка – забытый многими, но очень вкусный и полезный продукт. В перловке содержится большое количество витаминов, таких как А, Е, В. Также микроэлементы – магний, калий, цинк, фосфор. Всё это хорошо влияет на кожу, волосы, иммунитет, зрение и обмен веществ.

Шаги приготовления

1
Готово

Промываем перловку и замачиваем в кипятке минимум на 3 часа. В идеале на ночь и более. Чем дольше перловка будет находится в воде, тем мягче она в итоге будет (у меня перловка пролежала в воде около 36 часов). Воду через каждые 12 часов меняем и промываем перловку. Перед варкой так же перловку тщательно промываем, перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и начинаем варить.

2
Готово

Пока перловка варится, займёмся остальными ингредиентами. Моем морковь и помидорки, морковь очистим от кожуры. Грибы можно использовать свежие или замороженные. У меня замороженные опята, предварительно я их разморозила, положив в большую миску и залив холодной водой, примерно через 20 минут они уже готовы. Соответственно, если грибы свежие, тщательно промываем их в проточной воде.

Натираем на тёрке морковь, нарезаем помидорки и грибы. Грибы стараемся резать большими кусочками.

3
Готово

Далее делаем обжарку. Для этого в сковороду наливаем растительное масло (у меня подсолнечное нерафинированное), отправляем туда сначала морковь и чуть воды. Я люблю в обжарку добавлять воды, для того чтобы масло сильно не нагревалось, таким образом не будут выделяться канцерогены, а овощи все равно поджарятся. Далее отправляем помидоры и через пару минут грибы. Тушим всё на большом огне, периодически добавляя воду. Когда перловка станет мягкой, добавляем в кастрюлю обжарку, соль и оставляем ещё на 5-10 минут. И всё, супчик готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Предыдущие
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Томатный суп с фасолью и грибами
Следующие
Томатный суп с фасолью и грибами
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Предыдущие
Кукурузный суп с брюссельской капустой
Томатный суп с фасолью и грибами
Следующие
Томатный суп с фасолью и грибами

Добавить комментарий