0 0
Грибной пирог с молодым луком

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 стакана Мука пшеничная
180 г Масло сливочное
2 столовые ложки Сметана
1 чайная ложка Сода
2 пучка Лук зеленый
200 г Грибы шампиньоны
1 столовая ложка Масло растительное
100 г Сыр твердый
150 г Сыр Адыгейский
2 штуки Яйца куриные
По вкусу Соль
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

3377.2
Калории
104.2
Белки
211.7
Жиры
254
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Грибной пирог с молодым луком

Предлагаю испечь вкусный, сытный, ароматный пирог с сочной начинкой из молодого, зеленого лука, грибов и сыра!

  • 60 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Дождливое лето, кроме ягод, принесло и много грибов. Я не устояла соблазну приготовить из них, что-то сытное и комфортное.

Шаги приготовления

1
Готово

Охлажденное сливочное масло перетереть с мукой в мелкую крошку. Добавить сметану и соду. Замесить эластичное, не тугое тесто. Завернуть в пленку и убрать в морозильную камеру на 20 минут. Приготовим начинку. Зеленый лук мелко нарезать. Слегка обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные шампиньоны и обжарить все вместе до золотистого цвета. Дать остыть.

2
Готово

К луково-грибной смеси добавить раскрошенный руками адыгейский сыр и натертый на крупной терке твердый сыр. Отрегулировать соль по вкусу, поперчить. Все хорошо перемешать. Охлажденное тесто раскатываем и аккуратно переносим в смазанную растительным маслом форму (у меня диаметр 20 см). Формируем бортики, лишнее тесто обрезаем.

3
Готово

Выкладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут, чтобы яйца "схватились". Вынимаем пирог из духовки и украшаем пирог грибочками, перышками зеленого лука. Из остатков теста можно сделать листики или что-нибудь еще и тоже украсить пирог. Накрываем пирог фольгой и отправляем в духовку еще на 30 минут.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запеканка из лапши "Сладкая бабка"
Предыдущие
Запеканка из лапши «Сладкая бабка»
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом
Следующие
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом
Запеканка из лапши "Сладкая бабка"
Предыдущие
Запеканка из лапши «Сладкая бабка»
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом
Следующие
Пышные дрожжевые оладьи с грибным соусом

Добавить комментарий