0 0
Гречневая каша с баклажанами в сметане

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Баклажан
3 столовых ложки Масло растительное
200 г Лук репчатый
По вкусу Соль
200 г Сметана
1 стакан Крупа гречневая
2 стакана Вода
1/2 чайной ложки Порошок грибной
1 зубчик Чеснок

Питательная ценность порции

1288.5
Калории
38.9
Белки
45.8
Жиры
341.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Гречневая каша с баклажанами в сметане

Кухня:

Гречка универсальная крупа из которой получаются такие вкусные блюда!

  • 45 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В сезон баклажанов предлагаю разнообразить свой «кашный» стол вот такой вкусной гречкой!

Шаги приготовления

1
Готово

Гречневую ядрицу залейте водой, добавьте соль по вкусу, доведите до кипения и варите 2 минуты на сильном огне, 15 минут на самом слабом огне, затем выключите плиту и, не открывая крышки, оставьте гречку в кастрюле еще на 15 минут. А тем временем на масле хорошо поджарьте репчатый лук

2
Готово

Как только лук начнет золотиться, добавьте к нему баклажаны, нарезанные полукольцами, и обжаривайте вместе, пока баклажаны не подрумянятся. Снимите с огня, добавьте соль, сметану, грибной порошок, нарезанный чеснок и перемешайте. Выложите на тарелку гречку, а сверху сметанно-баклажановый соус. Уверяю вас - это нереально вкусно!!!

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Консервированная гречневая каша со свининой
Предыдущие
Консервированная гречневая каша со свининой
Овсяная каша "Просто овсянка"
Следующие
Овсяная каша «Просто овсянка»
Консервированная гречневая каша со свининой
Предыдущие
Консервированная гречневая каша со свининой
Овсяная каша "Просто овсянка"
Следующие
Овсяная каша «Просто овсянка»

Добавить комментарий