0 0
Гороховый суп-пюре с морковью

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
800 г Горох сырой
2.25 л Вода
3 шт Морковь
3 шт Лук репчатый
4 ст.л Масло подсолнечное

Питательная ценность порции

35
Ккал
2.1 г
Белки
0.2 г
Жиры
6.7 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Гороховый суп-пюре с морковью

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Но как приготовить вкусно горох? Сегодня я поделюсь рецептом, который полюбился в нашей семье. Вкус такого блюда достаточно насыщенный. Этот суп я готовлю обычно в большой кастрюле, так как он уходит очень быстро.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Гороховая каша — блюдо знакомое с детства. Блюдо, которое так часто давали в детских садиках. На самом деле, не просто так. Гороховая каша — очень полезный продукт.

Шаги приготовления

1
Готово

Горох тщательно промыть в проточной воде. Признаком того, что горох промыт, станет прозрачная вода. Если у Вас есть возможность, то горох можно предварительно замочить в воде от 3 до 12 часов. После замачивания, горох так же промываем и ставим вариться. На самом деле, от количества воды будет зависеть какое блюдо в итоге получится - суп или каша. Для приготовления каши нужно использовать воды 1/1, для супа я использую 3 литровую кастрюлю, залив доверху водой, на 800 г гороха. Можно добавить 1 луковичку в кастрюлю к гороху, так горох станет ароматнее, но, если Вы не употребляете лук, можете этого не делать.

2
Готово

Пока закипает горох, чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук мелко нарезаем. Когда закипит горох, снимите пенку ложкой и уверните на маленький огонь. Варить горох нужно на медленном огне примерно 60 минут.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук. Я люблю сначала обжарить лук, а потом морковь. Когда обжарка чуть подрумяниться, я добавляю соль, сколько обычно нужно для супа. Пока горох варится, очень важно за ним следить. Периодически помешивать и убирать пенку.

3
Готово

Когда горох разварится и станет практически незаметным в бульоне, это признак того, что супчик готов и пора в кастрюлю добавлять обжарку. Перемешиваем супчик и оставляем потомиться ещё минут 5- 10. И суп готов!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Щи с фасолью и квашеной капустой
Предыдущие
Щи с фасолью и квашеной капустой
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Следующие
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Щи с фасолью и квашеной капустой
Предыдущие
Щи с фасолью и квашеной капустой
Суп с копчёной паприкой и морской капустой
Следующие
Суп с копчёной паприкой и морской капустой

Добавить комментарий