Background Image
0 0
Гороховая каша по-английски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 стакан Горох колотый
2.5 стакана Вода
1 столовая ложка Масло сливочное
30 г Бекон
1 штука Яичный желток
1/4 чайной ложки Соль
1/2 чайной ложки Сахар тросниковый
1/2 чайной ложки Мята
По вкусу Перец черный молотый
1 штука Лук репчатый
1/2 штуки Морковь
100 г Колбаса
2 столовых ложки Масло растительное

Пищевая ценность

1076.3
Калории
43.2
Белки
81.7
Жиры
67.9
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Гороховая каша по-английски

Кухня:

Я всегда думала, что гороховая каша это только русское блюдо.

  • 35 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

В интернете наткнулась на интересный рецепт, и так как здесь такого нет, спешу поделиться. Получается очень вкусная каша со сливочным привкусом и нежной, кремовой текстурой. Всем любителям гороха очень рекомендую попробовать!!!

Шаги приготовления

1
Готово

Желтый колотый горох Айдахо от Мистраль хорошенько промыть. В кастрюлю положить 1 столовую ложку сливочного масла. Быстро обжарить мелко нарезанный бекон или другие копчености (у меня колбаса салями). Добавить промытый горох. Перемешать.

2
Готово

Залить холодной водой. Довести до кипения и варить на медленном огне 1-1.5 часа. Пока варится каша, приготовим заправку. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до готовности.

3
Готово

К овощам добавить мелко нарезанную копченую колбасу или мясо. Обжаривать ещё 1-2 минуты. Горох уже начал развариваться, добавляем специи: соль, сахар, черный перец и сушеную мяту (по рецепту мята свежая, но у меня её не оказалось). Пюрируем кашу блендером. Убираем с огня. Продолжая взбивать, осторожно вводим желтки (я взяла 2 маленьких). Текстура каши становится гладкой и кремовой. Ещё несколько минут продолжаем мешать кашу ложкой, чтобы яйцо не свернулось. Готовую кашу подавать с колбасно-овощной поджаркой и посыпав зелёным луком.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Полезный завтрак "Не каша!"
Предыдущие
Полезный завтрак «Не каша!»
Каша геркулесовая "Вкусная диета"
Следующие
Каша геркулесовая «Вкусная диета»
Полезный завтрак "Не каша!"
Предыдущие
Полезный завтрак «Не каша!»
Каша геркулесовая "Вкусная диета"
Следующие
Каша геркулесовая «Вкусная диета»

Добавить комментарий

7e287ddd41979165