Ингредиенты
- 1 л Молоко
- 1 пакет Ржаная закваска
- 500 г Горбуша
- 100 г Йогурт
- 1 штука Лук репчатый
- 1 штука Яйца куриные
- 2 зубчика Чеснок
- 3 столовые ложки Мука пшеничная
- 4 столовые ложки Масло растительное
- 1 чайная ложка Соль
- 1/4 чайной ложки Смесь перцев
- По вкусу Зелень
- 1/2 чайной ложки Разрыхлитель
Инструкция
Но особенно вкусна в нём недорогая горбуша, которая, суховатая сама по себе, в этом кляре превращается в нежную ароматную рыбку. Рыба по этому рецепту вкусна, как горячая, так и холодная, в виде закуски.
Шаги приготовления
1 Готово |
|
2 Готово |
Готовим кляр. Берём приготовленный йогурт. В измельчитель кладём порезанные лук и чеснок. Сразу туда же наливаем йогурт, чтобы при измельчении была более однородная, гомогенизированная масса. Переливаем массу в миску, разбиваем яйцо, добавляем соль, свеже-молотую смесь перцев. Взбиваем слегка венчиком. Добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Вид кляра должен быть, как на оладьи. Кладём в кляр кусочки рыбного филе, перемешиваем, ставим на 30 минут в холодильник. Охлаждённая рыба получается более хрустящей при жарке в кляре. На горячую сковороду наливаем масло, вилкой кладём кусочки рыбы в кляре, жарим на среднем огне до румяности с обеих сторон. |