0 0
Говяжий бульон

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
0.7 кг Говядина
1 шт Лук репчатый
3 листа Лавровый лист
по вкусу Черный перец горошком
1 ч.л Соль

Питательная ценность порции

4
Ккал
0.6 г
Белки
0.2 г
Жиры
0.0 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Говяжий бульон

Кухня:

Это совсем несложно сделать, если учесть кое-какие тонкости, о которых пойдет речь в этом рецепте. Приступим!

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Как приготовить вкусный говяжий бульон? Ответ прост — взять кусок говядины, кастрюлю, специи и сварить.

Шаги приготовления

1
Готово

Говяжье мясо моем, помещаем в кастрюлю, наливаем холодной воды, чтобы она покрыла весь кусок. Учитывайте, что вода при варке выкипит, поэтому воды нужно налить достаточно, чтобы у вас получилось нужное количество говяжьего бульона. Включаем плиту и ждем, пока вода закипит. Крышкой не накрываем, чтобы бульон не убежал.

2
Готово

Когда вода начнет закипать вы увидите на поверхности воды серую пенку. Необходимо уменьшить огонь на конфорке до среднего и тщательно (очень тщательно) убрать всю появляющуюся пенку с говядины. Можно использовать для этого ложку с дырочками или обычную большую ложку. Когда вы увидите, что вся пенка убрана, можно продолжить процесс варки.

3
Готово

Теперь добавляем очищенную луковицу, соль, перец горошком (до 10 штук), лавровый лист. Можно добавить средних размеров очищенную морковь, чтобы бульон был сладким и вкусным. Накрываем крышкой, уменьшаем огонь и оставляем вариться на 1 час, а лучше 1 час 20 минут, в зависимости от размера куска мяса. По истечении времени, наш говяжий бульон готов. Если вы будете использовать мясо отдельно, например, для салата с фунчозой, то оставляем мясо в бульоне. А если это основа для супа или подливы, далее следуем инструкциям рецепта.

4
Готово

Подавать говяжий бульон можно и сам по себе? нужно лишь процедить его через сито. Можно добавить несколько кусочков мяса и что-нибудь яркое, например, свежую зелень или фигурно порезанную отварную морковь.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гуляш из говядины
Предыдущие
Гуляш из говядины
Стейк тунца на сковороде-гриль
Следующие
Стейк тунца на сковороде-гриль
Гуляш из говядины
Предыдущие
Гуляш из говядины
Стейк тунца на сковороде-гриль
Следующие
Стейк тунца на сковороде-гриль

Добавить комментарий