0 0
Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
750 мл Красное вино
100 г Мед
2 штуки Палочки корицы
1 штука Гвоздика
2 штуки Кардамон
1 штука Апельсины
50 г Коньяк
100 г изюм
100 г Миндаль (рубленый)

Питательная ценность порции

488
Калории
6.6
Белки
14.8
Жиры
47.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Глёг с миндалем, изюмом и пряностями

Кухня:

К глёгу традиционно подают имбирное печенье и сыр с плесенью.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Глёг — напиток из горячего вина с добавлением сахара и пряностей. В Швеции его пьют исключительно перед Рождеством из специальных маленьких чашечек и с обязательными изюмом и очищенным миндалем.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Вылить вино и коньяк в кастрюлю, нагреть до 60–70 градусов. Точка кипения алкоголя 78 градусов, поэтому не стоит нагревать выше этой температуры, иначе алкоголь испарится.

2
Готово

2. Добавить остальные ингредиенты, от апельсина нужна только цедра. Выключить огонь и дать настояться как минимум тридцать минут. Когда напиток будет готов, нагреть, процедить и подавать.

3
Готово

3. Перед подачей в небольшие стеклянные стаканы можно предварительно положить немного миндаля и изюма.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Предыдущие
Напиток «Tema special drink»
Следующие
Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем
Предыдущие
Напиток «Tema special drink»
Следующие
Желтый смузи с яблоками, базиликом и имбирем

Добавить комментарий