0 0
Глазурь для куличей без белка

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ч.л с горкой Желатин
200 г Сахар песок
100 г Вода
1 ч.л Сок лимона
по желанию Краситель

Питательная ценность порции

281
Ккал
6 г
Белки
7 г
Жиры
23 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Глазурь для куличей без белка

Кухня:

Рецепт придется по вкусу тем, кто предпочитает готовить глазурь без сырых белков.

  • 10 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Готовите куличи, но не знаете как сделать глазурь? Также, не хочется покупать «химию» в магазине? Все просто! Сделайте глазурь на желатине без белка!

Шаги приготовления

1
Готово

В 1/3 из общего количества приготовленной воды нужно замочить желатин, буквально на 10 минут.

2
Готово

В оставшуюся воду следует высыпать сахар, и поставить готовиться сироп на средний огонь. Долго варить сироп не следует, главное довести консистенцию до однородности, где будут полностью растворены все кристаллики сахара.
После того, как сироп сварился, он снимается с огня, и в него вводится набухший желатин. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.

3
Готово

Далее вся масса взбивается миксером. Первые 2-3 минуты на малых оборотах, далее скорость нужно повышать. Всего взбивать глазурь следует около 10 минут. Чем дольше глазурь взбивается, чем плотнее и воздушнее становится глазурь. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию массы.
На последних 1-2 минутах вводится лимонный сок и по желанию – пищевой краситель.

4
Готово

Глазурь готова. И можно сразу приступать к украшению куличей. Масса получается густая и плотная, с ней легко работать. Но она довольно быстро сохнет, поэтому не стоит тянуть долго время. Но если вдруг глазурь все-таки застыла не вовремя, ее можно подогреть на водяной баня, и дальше продолжать украшать куличи.

Глазурь без яиц на желатине проста в приготовлении, с ней легко работать, она не крошится после высыхания, очень вкусная, отдаленно напоминает зефир. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а ингредиенты самые обычные и бюджетные. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Фруктовый лед из арбуза
Предыдущие
Фруктовый лед из арбуза
Фруктовый салат с абрикосами
Следующие
Фруктовый салат с абрикосами
Фруктовый лед из арбуза
Предыдущие
Фруктовый лед из арбуза
Фруктовый салат с абрикосами
Следующие
Фруктовый салат с абрикосами

Добавить комментарий