Ингредиенты
-
1 ч.л с горкой Желатин
-
200 г Сахар песок
-
100 г Вода
-
1 ч.л Сок лимона
-
по желанию Краситель
Инструкция
Готовите куличи, но не знаете как сделать глазурь? Также, не хочется покупать «химию» в магазине? Все просто! Сделайте глазурь на желатине без белка!
Шаги приготовления
1
Готово
|
|
2
Готово
|
В оставшуюся воду следует высыпать сахар, и поставить готовиться сироп на средний огонь. Долго варить сироп не следует, главное довести консистенцию до однородности, где будут полностью растворены все кристаллики сахара. |
3
Готово
|
Далее вся масса взбивается миксером. Первые 2-3 минуты на малых оборотах, далее скорость нужно повышать. Всего взбивать глазурь следует около 10 минут. Чем дольше глазурь взбивается, чем плотнее и воздушнее становится глазурь. Поэтому следует ориентироваться на консистенцию массы. |
4
Готово
|
Глазурь готова. И можно сразу приступать к украшению куличей. Масса получается густая и плотная, с ней легко работать. Но она довольно быстро сохнет, поэтому не стоит тянуть долго время. Но если вдруг глазурь все-таки застыла не вовремя, ее можно подогреть на водяной баня, и дальше продолжать украшать куличи. Глазурь без яиц на желатине проста в приготовлении, с ней легко работать, она не крошится после высыхания, очень вкусная, отдаленно напоминает зефир. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка, а ингредиенты самые обычные и бюджетные. Приятного аппетита! |