0 0
Гарнир «Три земных свежести»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 штуки Картофель
1 штука Баклажан
1 штука Перец болгарский
1 штука Перец красный острый
1/2 штуки Соевый соус
4 столовые ложки Масло растительное
2 зубчика Чеснок
5 штук Лук зеленый
1 столовая ложка Кукурузный крахмал
100 мл Вода
1 столовая ложка Соль

Питательная ценность порции

1582.4
Калории
23.2
Белки
81.2
Жиры
341.7
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Гарнир «Три земных свежести»

Кухня:

Это популярное в Китае овощное горячее блюдо "Ди Сань Сянь" из дунбэйской кухни.

  • 30 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

А в переводе с китайского оно звучит, как «Три земных свежести». У нас на Дальнем Востоке ни один поход в китайское кафе не обходится без него. Если среди Ваших гостей за Новогодним столом будут любители этой кухни, то они оценят это простое по приготовлению и вкусное блюдо.

Шаги приготовления

1
Готово

В этом рецепте гораздо больше времени занимает подготовительный этап чистки и нарезки овощей, чем само приготовление. Все овощи берутся в равном соотношении.
Баклажаны нарезаем средними кусочками и засыпаем солью, чтобы ушла горечь. Картофель чистим и нарезаем брусочками, соизмеримыми с размерами кусочков баклажан. Чистим и нарезаем красный и зелёный болгарский перец (кусочки такого же размера, как картофель и баклажаны).
Мелко нарезаем красный жгучий перец, его количество зависит от Вашего вкуса. Мелко нарезаем колечками белую часть зелёного лука и чеснок.

2
Готово

Заранее подготавливаем соевый соус от Kikkoman.
Так как в рецепте соевый соус смешивают с сахаром, то удобнее сразу брать сладкий соевый соус от Kikkoman.
При отсутствии этого соуса добавьте к обычному соевому соусу Kikkoman 1 столовую ложку сахара. Готовим заранее заправку. Смешиваем сладкий соевый соус, кукурузный крахмал и воду. Баклажаны промываем от соли и отжимаем. Для приготовления китайских блюд лучше брать вок, но за неимением можно взять сковороду, сотейник с толстым дном.
Наливаем растительное масло, нагреваем.
Овощи фактически должны жариться во фритюре, поэтому масла надо наливать много.
В оригинальном рецепте овощи жарятся по отдельности, выкладываются на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а уже потом смешиваются вместе.
Но у нас упростили рецепт, и жарят все овощи вместе.
Сначала закладываем картофель, обжариваем его до румяности при непрерывном помешивании деревянной лопаткой.

3
Готово

Добавляем баклажаны и также обжариваем при непрерывном помешивании (около 3 минут). Добавляем сладкий и горький перец, помешиваем пару минут. Туда же добавляем нарезанные лук и чеснок и при непрерывном помешивании обжариваем все овощи 1 минуту.
Далее сливаем всё масло. Заливаем заправку из соевого соуса и крахмала, интенсивно (но аккуратно всё перемешиваем), и сразу отключаем огонь.
Овощи готовы.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Цветная капуста "Новогодний гарнир"
Предыдущие
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
Сладкий картофель быстрого приготовления
Следующие
Сладкий картофель быстрого приготовления
Цветная капуста "Новогодний гарнир"
Предыдущие
Цветная капуста «Новогодний гарнир»
Сладкий картофель быстрого приготовления
Следующие
Сладкий картофель быстрого приготовления

Добавить комментарий