0 0
Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Картофель
1 чайная ложка Укроп
1 штука Лавровый лист
По вкусу Соль
500 мл Масло растительное

Питательная ценность порции

3775.1
Калории
4.3
Белки
399.9
Жиры
39.8
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Гарнир «Картошка двойного приготовления»

Кухня:

Новый вкус для тех кто любит картофель-фри.

  • 50 мин
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Если вы решили готовить что то во фритюре или в большом количестве масла (например шницель), то как гарнир можно приготовить так называемую картошку двойного приготовления. Это гарнир стал очень популярным в английских гастро-пабах, бывает даже тройного приготовления (на мой взгляд это уже перебор, хоть и вкусно). Как написал один английский ресторанный критик- картофель-фри двойного и тройного приготовления вдохнул новую жизнь в это классическое блюдо.

Шаги приготовления

1
Готово

Почему называется «картофель двойного приготовления». Вначале картофель отваривают, потом подвергают заморозке и только после морозился жарят в масле. При тройном приготовлении добавляется ещё одна короткая жарка в масле с последующим вторым замораживанием. Я делал на двоих 200 грамм, количество можно любое конечно. Просто надо будет увеличивать количество масла и приправ. Если крупный картофель, то нарезать брусочками (толщина как шоколадная конфета, не тонко). Второй вариант как у меня- мелкая совсем картошка, которую надо будет почистить.
Варим картофель в соленой воде с укропом и петрушкой почти до готовности. Я ещё добавил несколько горошин чёрного перца, но это по желанию. Картофель должен оставаться крепким и не разваливаться. У меня это было где то 12 минут.

2
Готово

Аккуратно шумовкой выкладываем картофель на бумажное полотенце, накрываем вторым бумажным полотенцем, чтобы впиталась вода с картофеля. Перекладываем на дощечку или, если уверены, что картофель сухой, в пакет и убираете в морозилка на час. Нагреваете масло до 180 градусов и в нем жарите замороженный картофель. Жарите в масле пока картофель не покроется светло-коричневой корочкой. Выкладываете на полотенце, посыпаете своей любимой сухой приправой (у меня это итальянская смесь соли-перца чили-чеснока и подаёте как гарнир с мясным блюдом. Картофель получается с хрустящей корочкой и очень нежной серединой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Треска в сметане с овощным гарниром
Предыдущие
Треска в сметане с овощным гарниром
Сих кебаб с пикантным гарниром
Следующие
Сих кебаб с пикантным гарниром
Треска в сметане с овощным гарниром
Предыдущие
Треска в сметане с овощным гарниром
Сих кебаб с пикантным гарниром
Следующие
Сих кебаб с пикантным гарниром

Добавить комментарий