Background Image
0 0
Галлина-эн-пепитория

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Курица
1 штука Лук репчатый
1 кусок Белый хлеб
2 зубчика Чеснок
10 штук Миндаль
2 штуки Яйца куриные
50 мл Масло оливковое
Щепотка Молотый кумин
1 столовая ложка Лимонный сок
Щепотка Корица
Щепотка Шафран
Щепотка Молотая гвоздика
По вкусу Соль

Пищевая ценность

969
Калории
67.3
Белки
74.6
Жиры
7.4
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Галлина-эн-пепитория

Особенности:
  • Без глютена
Кухня:

Вместо лимонного сока можно использовать белое вино.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Галлина-эн-пепитория — нет, это не имя и фамилия, это традиционное испанское блюдо, курица в ароматном шафранно-миндальном соусе. Блюдо которое порадует вас и гостей как на праздничном столе так и на романтическом свидании.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Курицу разделать на 12 частей: голени, бедра, крылья и грудки разрезать пополам.

2
Готово

2. В толстостенной кастрюле слегка обжарить хлеб и чеснок на оливковом масле, затем вынуть их, а в кастрюле обжарить курицу до золотистой корочки. Обжаренную курицу переложить в любую другую посуду.

3
Готово

3. На том же масле обжарить лук до мягкости и вернуть курицу. Залить водой, добавить лимонный сок, соль, перец, корицу и гвоздику, накрыть крышкой и варить на медленном огне 30 минут.

4
Готово

4. В ступке раздавить поджаренные чеснок и хлеб с миндалем, шафраном, зирой и желтками вареных яиц. Добавить 70 мл воды, перемешать и влить в кастрюлю к курице. Тушить с закрытой крышкой еще час на медленном огне.

5
Готово

5. По истечении времени добавить мелко нарезанный белок, перемешать и снять с огня.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Меланзана алла пармиджана
Предыдущие
Меланзана алла пармиджана
Кролик с перепелками тыквой и персиками
Следующие
Кролик с перепелками, тыквой и персиками
Меланзана алла пармиджана
Предыдущие
Меланзана алла пармиджана
Кролик с перепелками тыквой и персиками
Следующие
Кролик с перепелками, тыквой и персиками

Добавить комментарий

7e287ddd41979165