0 0
Галета со смородиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Мука пшеничная
100 г Масло сливочное
1 штука Яйца куриные
25 г Мед
25 г Сахар
300 г Чёрная смородина замороженная
50 г Сахарная пудра
25 г Крахмал
½ чайной ложки Корица

Питательная ценность порции

264
Калории
3.7
Белки
11.6
Жиры
36.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Галета со смородиной

Кухня:

Самый простой пирог в деревенском стиле, который печется прямо на противне.

  • 60 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Его можно наполнять практически любыми фруктами и ягодами, главное, чтобы они не были слишком сочными. Если пирог разрезать еще теплым, из него вытекает сок (ягодный сироп) — так и должно быть. Особенно вкусно добавить к такому теплому пирогу шарик мороженого или немного густых сливок.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления теста положить в чашу комбайна все ингредиенты, кроме яйца, и порубить в мелкую крошку. Влить яйцо и месить, пока тесто не слипнется в комок. Раскатать тесто на листе пекарской бумаги в круг диаметром 30–35 см, переложить лист с тестом на противень. Посыпать тесто 1 чайной ложкой крахмала.

2
Готово

Для начинки смородину посыпать сахарной пудрой и оставшимся крахмалом и аккуратно перемешать, стараясь не раздавить ягоды. Выложить ягоды на середину пласта и осторожно загнуть свободные края теста к середине, формируя складки. Выпекать при 200 градусах 30 минут, пока галета не зарумянится. Во время выпечки один раз перемешать ягоды ложкой, чтобы сверху не осталось следов пудры и крахмала. Перед нарезкой полностью остудить.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Предыдущие
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Груши с марципановым соусом
Следующие
Груши с марципановым соусом
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Предыдущие
Хлеб с горгонзолой и грецким орехом
Груши с марципановым соусом
Следующие
Груши с марципановым соусом

Добавить комментарий