0 0
Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Картофель
200 г Морковь
по вкусу Соль, перец
100 мл Сок апельсина
150 мл Молоко
щепотка Тимьян
1 ст.л Кунжут
для украшения Цедра апельсина

Питательная ценность порции

69
Ккал
1 г
Белки
3 г
Жиры
9 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Восточное картофельное пюре с морковью и кунжутом

Кухня:

На сегодня - гарнир из картофельного пюре с ароматом апельсина

  • 40 минут
  • Порции: 5
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Хоть овощной сезон уже стих, все же в магазинах полно овощей, выращенных в наших широтах, среди них и картофель. Зачастую мы не задумываемся и готовим обычное картофельное пюре или отварной картофель кусочками. Сегодня предлагаю вам разнообразить картофельное меню, приготовив восточное пюре из картофеля и моркови. Овощное пюре из картофеля и моркови получается пышным и воздушным. Картофельное пюре – прекрасный гарнир к мясу, рыбе или с жареными овощами.

Шаги приготовления

1
Готово

500 г картофеля и 200 г моркови почистить, нарезать крупными кубиками, отварить в слегка подсоленной воде до готовности (10 г соли на 1 литр воды). Для того чтобы не потерять все питательные вещества овощей при варке, ускорьте этот процесс, накрыв кастрюлю с картофелем и морковью крышкой. Вода при варке должна скрывать овощи не более чем на 1 см. Варить овощи лучше всего на слабом огне. Когда овощи станут мягкими, слить воду.

2
Готово

Выжать апельсиновый сок. Для данного количества овощей достаточно 100 мл сока.
Картофель и морковь размять ступкой или толкушкой (я использовала погружной блендер. Если используете блендер, используйте спец.насадку, но не насадку-нож!). Толочь картофель лучше сразу после варки, пока она горячая. Добавить апельсиновый сок, перемешать столовой ложкой.

3
Готово

Добавить 150 мл теплого молока (возможно необходимо больше или меньше молока, смотрите сами, в зависимости от сорта картофеля и его свойств. Какая вам нужна консистенция?) Хорошенько перемешать.
Добавить 1 столовую ложку кунжутных семечек (или 4 столовых ложки кунжутной пасты) и тимьян (щепотку или по вкусу). По необходимости пюре подсолить, хорошенько перемешать.

4
Готово

Картофельное пюре выложить на тарелки, украсив кунжутными семечками и цедрой апельсина.
Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Предыдущие
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Закуска - булочка «Морковь»
Следующие
Закуска — булочка «Морковь»
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Предыдущие
Постный картофельный салат с морковью и горошком
Закуска - булочка «Морковь»
Следующие
Закуска — булочка «Морковь»

Добавить комментарий