0 0
Вкусный морковный кекс

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
650 г Морковь
300 г Тростниковый сахар
200 мл Масло подсолнечное
180 г Вода
140 г изюм
5 г Кардамон
3 г Соль
460 г Мука пшеничная
10 г Сода
1/2 шт Лимон
5 г Манная крупа

Питательная ценность порции

318
Ккал
4.6 г
Белки
15 г
Жиры
41 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вкусный морковный кекс

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

тесто можно добавить немного цедры цитрусовых для аромата. Лучше подавать кекс остывшим.

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 7
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Морковный кекс — прекрасный десерт: ароматный, пряный, в меру сладкий и очень вкусный. Тёртая морковь смягчается в процессе приготовления, и кекс имеет мягкую, плотную и сочную текстуру.

Шаги приготовления

1
Готово

Натираем морковь на средней тёрке. Моем изюм, измельчаем кардамон, если он в стручках, просеиваем муку. Перекладываем морковь в большую миску, засыпаем сахар и соль.

Необходимо, чтобы морковь дала сок, а сахар частично растворился. Для этого несколько минут сминаем морковь с сахаром руками.

2
Готово

В миску с морковью добавляем подсолнечное масло, кардамон и изюм. Тщательно перемешиваем.

Теперь засыпаем в миску муку и снова тщательно перемешиваем. Гасим соду соком половины лимона (или уксусом), добавляем к будущему кексу и перемешиваем. Разогреваем духовку до 190 градусов, смазываем маслом форму и присыпаем её манной крупой. Перекладываем тесто в форму.

3
Готово

Выпекаем кекс в течение 1 часа при температуре 190 градусов. Затем снижаем до 160 градусов и выпекаем ещё полчаса. Можно подавать, украсив орешками.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Пасхальный кулич без дрожжей
Предыдущие
Пасхальный кулич без дрожжей
Рисовые рулетики с изюмом и орехами
Следующие
Рисовые рулетики с изюмом и орехами
Пасхальный кулич без дрожжей
Предыдущие
Пасхальный кулич без дрожжей
Рисовые рулетики с изюмом и орехами
Следующие
Рисовые рулетики с изюмом и орехами

Добавить комментарий