0 0
Вертуты лавашные в кляре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 пачка Лаваш
4 штуки Картофель
200 г Колбаса
5 столовых ложек Майонез
2 штуки Яйца куриные
100 мл Кефир
3 столовые ложки Мука пшеничная
По вкусу Зелень
По вкусу Масло растительное
По вкусу Приправа

Питательная ценность порции

2209.4
Калории
72.2
Белки
107.8
Жиры
240.6
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вертуты лавашные в кляре

Кухня:

Очень простое и быстрое блюдо, но такое вкусное! Пальчики оближешь.

  • 30 мин
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Очень меня выручает, когда нужно срочно что-то приготовить, пока готовится основной ужин или обед. Получается сочненько! На сайте много рецептов из лаваша, но посмотрев, не нашла похожего рецепта).

Шаги приготовления

1
Готово

Колбасу порезать кубиками и смешать с рубленной зеленью. Почистить и нарезать, как и колбасу, маленькими кубиками картофель - обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Добавить обжаренный картофель к колбасе и смешать с майонезом. Поперчить и присолить по вкусу. Самое главное - кладем карри (по вкусу). Перемешать аккуратненько, но тщательно. Сухо быть не должно, но плыть тоже… Консистенция примерно такая, как на фото.

2
Готово

Тонкий армянский лаваш разрезать на прямоугольники ( у меня один лист делился на четыре части), можно сделать больше частей, и так как вертутики станут меньше, смотреться будет более изящно. Кладем нашу и без того вкусную начиночку на листы лаваша, оставляя примерно 2см пустого места от края, и сворачиваем рулетиком. Стараемся делать плотненько, но, следя при этом, чтобы начинка не выползала с краев (для этого по полсантиметра от краев, тоже можно оставить пустого места). Вот мы и накрутили наши вертутики, теперь будем их обрабатывать.

3
Готово

Яйца взбиваем с майонезом и кефиром – присаливаем и добавляем приправы. В отдельное блюдце насыпаем предварительно просеянную муку. Окунаем наши вертуты в яичную смесь, потом в муку и снова в яйцо. Опускаем на сковороду с раскаленным растительным маслом.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Десерт «Бананы в кляре»
Предыдущие
Десерт «Бананы в кляре»
Мясные рулетики "Гарнир внутри"
Следующие
Мясные рулетики «Гарнир внутри»
Десерт «Бананы в кляре»
Предыдущие
Десерт «Бананы в кляре»
Мясные рулетики "Гарнир внутри"
Следующие
Мясные рулетики «Гарнир внутри»

Добавить комментарий