0 0
Вертута с брынзой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Мука пшеничная
300 мл Вода
150 мл Масло растительное
Щепотка Соль
400 г Сыр брынза
10 г Петрушка
По вкусу Укроп
10 г Лук зеленый
75 г Масло сливочное
1 штука Яйца куриные

Питательная ценность порции

596
Калории
15.8
Белки
38.1
Жиры
47.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вертута с брынзой

Чем тоньше слой — тем вкуснее.

  • 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Вкуснейшая выпечка, которая делается из тонкорастянутого теста с маленькими кусочками брынзы между слоями.

Шаги приготовления

1
Готово

1. На рабочую поверхность высыпать горку муки, в горке сделать углубление, влить туда теплую воду, добавить щепотку соли и начать замешивать тесто. Постепенно добавить 75 мл растительного масла. Можно замесить тесто в тестомесе. Если нужно, добавить еще немного муки. Тесто должно получиться очень эластичным, не слишком крутым, но и не слишком мягким и не должно липнуть к рукам. Готовое тесто положить в чашу, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 40 минут.

2
Готово

2. Для начинки брынзу натереть на терке и смешать с измельченной зеленью.

3
Готово

3. Разделить тесто на четыре равные части, каждую раскатать в круг, присыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить еще на 5–10 минут.

4
Готово

4. Растопить сливочное масло, смешать его с растительным маслом.

5
Готово

5. Взять один раскатанный кусок теста, рабочую поверхность смазать растительным маслом и начать вытягивать тесто во все стороны. Можно воспользоваться силой гравитации и вытягивать тесто на весу. В итоге тесто должно получиться очень тонким и прозрачным.

6
Готово

6. Смазать растянутое тесто смесью сливочного и растительного масла, выложить немного начинки на всю поверхность теста и скрутить его в рулет. Этот рулет уложить спиралью в центр формы для выпечки. Так же поступить с остальным тестом и начинкой. Каждый следующий рулет должен продолжать спираль, чтобы в итоге получился большой пирог-улитка.

7
Готово

7. Смазать пирог яйцом, взбитым с небольшим количеством воды. Выпекать в духовке, разогретой до 200 градусов, до золотистого цвета.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Сконы
Предыдущие
Сконы
Симит
Следующие
Симит
Сконы
Предыдущие
Сконы
Симит
Следующие
Симит

Добавить комментарий