0 0
Венские вафли из тыквы с варёной кокосовой сгущёнкой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

425
Ккал
8 г
Белки
20 г
Жиры
54 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Венские вафли из тыквы с варёной кокосовой сгущёнкой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Найдя классический рецепт венских вафель из тыквы с использование яиц и молока, я рискнула заменить яйца на банан, который связывает тесто и даёт вафлям приятный аромат и сладость, и псиллиум (шелуху подорожника), который делает тесто воздушным и, помимо этого, обладает рядом полезных свойств для нашего здоровья.

  • 1 час
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Когда в семье двое детишек, то рано или поздно непременно возникает желание разнообразить семейные завтраки и готовить что-то помимо каши. Вот так в размышлениях об этом у меня и возникла мысль обзавестись вафельницей, для того чтобы готовить на завтрак ароматные вафли и всем вместе с удовольствием их уплетать. И дальше начался поиск достойного рецепта на просторах интернета.

Шаги приготовления

1
Готово

С тыквы снять кожуру, нарезать кусочками и запекать примерно 50 мин. при температуре 180°C, остудить (лучше сделать это заранее, например, с вечера и тогда на завтрак вам останется только сделать тесто и испечь вафли).

Соединить все ингредиенты, кроме муки, и измельчить в блендере до однородной консистенции.

2
Готово

Добавить муку до получения консистенции густой сметаны.

3
Готово

Приготовим сгущенку: Тщательно смешать в сотейнике сухое кокосовое молоко с водой, чтобы не осталось комочков.

Добавить кокосовое масло, сахар и снова перемешать.

4
Готово

Поставить сотейник на маленький огонь и варить сгущёнку в течение нескольких минут до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Готовить, не допуская закипания и пузырей, до однородной и глянцевой текстуры, а затем снять сотейник с огня.
Подавать вафли лучше горячими с варёной кокосовой сгущенкой, ягодами и свежей мятой.

Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Веганская колбаса
Предыдущие
Веганская колбаса
Вкусные стейки из форели
Следующие
Вкусные стейки из форели
Веганская колбаса
Предыдущие
Веганская колбаса
Вкусные стейки из форели
Следующие
Вкусные стейки из форели

Добавить комментарий