0 0
Вегетарианские манты с тыквой

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 мл Вода
700 мл Мука пшеничная
1 ч.л Соль
800 г Тыква
3 листа Пекинская капуста
по вкусу Соль, перец
по вкусу Мускатный орех
по вкусу Розмарин
по вкусу Тимьян
по вкусу Масло сливочное
по вкусу Зелень
3 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

219
Ккал
3.8 г
Белки
10.7 г
Жиры
10.8 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вегетарианские манты с тыквой

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Сложности в приготовлении тоже особой нет. Всегда здорово готовить такие блюда коллективно и так же коллективно их поедать.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Манты с тыквой очень популярное блюдо в Средней Азии

Шаги приготовления

1
Готово

Покрошить мелкими кубиками пекинскую капусту, листики можно использовать для салата, а можно и в начинку тоже пустить.

На крупной тёрке необходимо натереть предварительно почищенную от корочки тыкву.

2
Готово

Замешиваем тесто как на пельмени. Даём полежать тесту минут двадцать.

3
Готово

Поджарим капусту на сковороде с маслом. Туда же добавим тыкву и специи и потушим всё в течение 10 минут. Перекладываем начинку в миску и смешиваем с мелко порезанной зеленью. Начинка готова.

Тесто делим на кусочки, которые раскатываем в колбаски и нарезаем на пластинки. Пластинки обваливаем в муке и раскатываем в круг.

На раскатанное тесто выкладываем начинку. Побольше или поменьше, как вам нравится. Над начинкой посередине соединяем четыре равноудалённых друг от друга точки. И соединяем с двух сторон получившиеся ушки. Хотя, конечно, можно использовать и другие варианты лепки.

4
Готово

Перед тем, как положить манты на форму для варки, не забудьте смазать её сливочным или растительным маслом. Укладываем формы с мантами друг на друга, закрываем крышкой. Подсаливаем воду. Отвариваем наши манты в пароварке в течение 35-40 минут.

5
Готово

Готовые манты достаём из кастрюли и выкладываем на тарелку.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Вегетарианский омлет
Предыдущие
Вегетарианский омлет
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Следующие
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Вегетарианский омлет
Предыдущие
Вегетарианский омлет
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Следующие
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой

Добавить комментарий