0 0
Вегетарианские макароны по-флотски

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Макароны высший сорт
100 г Фарш соевый
1 ч.л Мисо-паста
3 ст.л Соевый соус
5 листов Пекинская капуста
1/2 ч.л Перец черный молотый
1/2 ч.л Кориандр
3 ст.л Масло сливочное

Питательная ценность порции

176.8
Ккал
8 г
Белки
5 г
Жиры
22.6 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вегетарианские макароны по-флотски

Особенности:
  • Веганский

Быстрое и в приготовлении, и в поедании, а также вкусное и очень насыщающее. Приготовив макароны по-флотски с соевым фаршем, вы получите его этичный вариант, так как при приготовлении этого блюда не пострадает ни одна живая душа.

  • 45 минут
  • Порции: 3
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Кто же не знает это знаменитое блюдо, широко известное нам с советских времен. В каждой столовой и в каждом доме оно не даром завоевало свою популярность.

Шаги приготовления

1
Готово

Пока греется вода для варки макарон, мы берём листы пекинской капусты, обрываем с них мягкую часть и оставляем только плотную основу. Уверена, что вы найдёте применение этим нежным листочкам, например, использовав их в салате с пекинской капустой и грейпфрутом. Нам же нужна плотная часть листов, которую мы покрошим мелкими кубиками.

Кипятком запариваем соевый фарш. Минут десять достаточно, чтобы он увеличился в размере и размяк.

2
Готово

Две ложки топлёного масла растопим на сковороде и начинаем обжаривать на сильном огне мелко покрошенную пекинскую капусту. Минут через пять к ней отправляем фарш, предварительно немного отжав его от излишней влаги. Не выливайте водичку, в которой он разбухал, мы её ещё используем.

Минут пять жарим вместе фарш и кубики капусты и добавим к ним специи, указанные в рецепте, это кориандр и чёрный перец, по желанию, вы можете разнообразить этот букет. Перемешиваем, прогреваем. Далее идут мисо-паста и соевый соус. Если не будет у вас каких-то из этих ингредиентов - не беда, соевый соус придаст нашему фаршу более тёмный цвет и заменит соль. Сюда же подольём полстакана воды, в которой набухал наш соевый фарш, и протушим немного всё, что у нас в сковороде.

3
Готово

Отваренные макароны мы смешиваем с содержимым сковороды, добавив туда ещё одну ложку топлёного или сливочного масла. А теперь за стол! Получился прекрасный обед или ужин!

4
Готово

Зелень или острый красный чили, поданные к этому блюду, порадуют красками ваш взор, усилят аппетит и разожгут огонь пищеварения.

Славной трапезы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Предыдущие
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Плацинды с тыквой
Следующие
Плацинды с тыквой
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Предыдущие
Запечённая тыква с овощами под чечевичной перинкой
Плацинды с тыквой
Следующие
Плацинды с тыквой

Добавить комментарий