0 0
Вегетарианская шарлотка без яиц

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Яблоки
500 мл Ряженка
1 ст Манная крупа
1 ч.л Мука пшеничная
1 ч.л Сода
1 ст Сахар песок
по вкусу Корица
по вкусу Гвоздика
4 ст.л Масло растительное

Питательная ценность порции

213
Ккал
7 г
Белки
3 г
Жиры
42 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Вегетарианская шарлотка без яиц

Особенности:
  • Веганский

Конечно, предлагаемый рецепт вегетарианской яблочной шарлотки без яиц пустит в расход весьма небольшое количество яблок, но и этому использованному с пользой полкилограммчику каждая хозяйка радуется и облегчённо выдыхает.

  • 1 час 10 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Будучи обладательницей трёх очень плодовитых яблонь, и у меня в конце августовских дней встаёт острая задача с переработкой урожая, и начинается: постоянно работает духовка, парит соковарка, гудит электросушилка. Хорошо хоть, что на второй год мои яблони дружно берут тайм-аут и тогда… Яблоки предлагают те самые друзья и знакомые, у которых этот год как раз урожайный.

Шаги приготовления

1
Готово

В миске смешиваем ряженку или домашнюю простоквашу с манкой, сахаром и растительным маслом (ложечку оставим, чтобы смазать листик) и оставляем в покое на то время, пока занимаемся яблоками, пусть пока манка разбухнет.

Почистим яблоки от семян. Чистить или нет кожицу — на ваше усмотрение. У меня была падалица, и я убрала кожуру. Смазываем лист растительным маслом, я пользуюсь горчичным, но подойдёт и подсолнечное. Раскладываем порезанные яблоки.

2
Готово

Добавляем в миску соду и специи, тщательно перемешиваем, пронаблюдаем реакцию соды на кисломолочный продукт и добавим муку. Количество муки варьируйте, так как она бывает разная, тесто наше должно получиться как густая сметана. Ну и заливаем тестом яблочки.

3
Готово

Ставим в духовку на 30 минут, духовку можно прогреть заранее, выпекаем при температуре 180 градусов. Всё!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кунжутный соус с чечевицей и овощами
Предыдущие
Кунжутный соус с чечевицей и овощами
Шоколадный трюфель - самый простой и вкусный рецепт
Следующие
Шоколадный трюфель — самый простой и вкусный рецепт
Кунжутный соус с чечевицей и овощами
Предыдущие
Кунжутный соус с чечевицей и овощами
Шоколадный трюфель - самый простой и вкусный рецепт
Следующие
Шоколадный трюфель — самый простой и вкусный рецепт

Добавить комментарий