Ингредиенты
- 1/2 ст Арахисовое масло
- 1/3 ст Соевый соус
- 1/3 ст Кунжутное масло
- 1/3 ст Рисовый уксус
- 1/4 ст Перец чили
- 2 ст.л Сахар песок
- 2 ст.л Молотый имбирь
- зубчик Чеснок
- 1/2 ст Сыр Тофу
- 120 г Лапша
- по вкусу Зеленый салат
- по вкусу Арахис
- по вкусу Зелень
Описание
Веганское «тако». Я вижу вас с поджаренными хрустящими кусочками тофу, липкой лапшой из коричневого риса, нежными листьями салата и сливочным соусом умами. Я вижу тебя, какой ты счастливый!
Шаги приготовления
1 Готово |
Приготовление лапши: замочите лапшу в миске с теплой водой как минимум на 30 минут, пока готовите остальную часть рецепта. Вы хотите, чтобы лапша была мягкой и эластичной. |
2 Готово |
Соус: смешайте все ингредиенты соуса в небольшом блендере или кухонном комбайне до получения однородной кремообразной массы. |
3 Готово |
Тофу: Прижмите тофу несколькими бумажными полотенцами, чтобы удалить влагу. Нарежьте тофу небольшими кусочками. Нагрейте немного масла в сковороде с антипригарным покрытием. Добавьте тофу. Жаркое движения до золотистого цвета. Я обычно даю тушить не менее 15 минут. Добавьте в сковороду примерно половину соуса. Жаркое движения еще 3-5 минут. По мере того как соус подрумянивается, тофу будет образовывать маленькие хрустящие кусочки. Ням! Переложите тофу в миску. |
4 Готово |
Лапша: слейте воду и промойте лапшу. Добавьте еще немного масла в сковороду и выложите лапшу. Добавьте примерно половину оставшегося соуса. Обжаривайте, помешивая, минуту или две, пока не покроете. Добавьте немного воды, если она слишком липкая. Немедленно снимите с огня и перемешайте с тофу. |
5 Готово |