Ингредиенты
-
1/2 ст Киноа
-
1 ст Вода
-
2 ст.л Мука льняная
-
400 г Белая фасоль
-
1 шт Перец болгарский красный
-
1/3 ст Мука пшеничная
-
1/3 ст.л Сок лимона
-
1/2 ч.л Асафетида
-
по вкусу Специи
-
2 шт Помидоры
-
1 шт Авокадо
-
40 г Зеленый базилик
-
80 г Хумус
-
80 г Веганский сыр
-
4 шт Булки для бургеров
Инструкция
Поначалу рецепт может показаться сложным и долгим, но вы быстро войдёте во вкус, когда начнёте творить!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Замачиваем на ночь фасоль, а затем сливаем воду, промываем фасоль и варим её 1 час на среднем огне. Вместо этого можно взять консервированную фасоль. Смешиваем в кастрюле воду, киноа и 1 чайную ложку тимьяна. Ставим на огонь, накрываем крышкой; после закипания уменьшаем огонь и варим 5 минут. По прошествии этого времени снимаем кастрюлю с огня и оставляем на 10 минут. |
2
Готово
|
Разминаем вилкой фасоль. Режем мелкими кубиками красный перец и добавляем его к фасоли. Если хотите, можете добавить немного чеснока и лука. Следом идут льняная и цельнозерновая мука, лимонный сок и специи, а также киноа. Хорошо перемешиваем. |
3
Готово
|
Делим смесь на 4 котлеты. Их можно приготовить, например, в духовке при температуре 200 градусов в течение 25 минут, перевернув один раз через 15 минут, или на сковороде, добавив столовую ложку масла и обжарив котлеты по 4-5 минут с каждой стороны. |
4
Готово
|
Режем начинку тонкими ломтиками и собираем бургеры. Вместо хумуса можно использовать горчицу или вегетарианский/сыроедческий майонез. |