0 0
Веганская шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4шт Яблоки
250 г Овсяные хлопья
250 мл Вода
130 г Сироп топинамбура
10 г Псиллиум
1 ч.л Корица
1 ч.л Сода
1 ст.л Уксус
30 мл Масло горчичное

Питательная ценность порции

145
Ккал
3 г
Белки
4 г
Жиры
23 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Веганская шарлотка с яблоками и овсяными хлопьями

Особенности:
  • Веганский

В данном рецепте в качестве склеивающего ингредиента на замену яиц используется псиллиум – шелуха семян подорожника. Помимо своих связующих свойств, псиллиум также выступает как источник клетчатки, он обладает полезными свойствами для желудочно-кишечного тракта и организма в целом - способствует снижению холестерина и уровня сахара в крови.

  • 50 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Осень – сезон урожая. В самый раз приготовить яблочный пирог, и по традиции – это шарлотка. Лёгкий рецепт и небольшое количество ингредиентов позволит сэкономить время и приготовить десерт к чаю без особого труда.

Шаги приготовления

1
Готово

Включить духовку на 180 градусов. Яблоки очистить от кожуры и нарезать дольками.
Овсяные хлопья измельчить в блендере в муку. Лучше использовать хлопья долгой варки. Хлопья быстрого приготовления могут дать жидкую, клейкую консистенцию тесту.

В полученную овсяную муку добавить псиллиум, соду, корицу. Хорошо перемешать.

2
Готово

В отдельную ёмкость налить воду, добавить сироп топинамбура и горчичное масло (можно заменить на любое растительное). Перемешать.

Влить полученную жидкость в овсяную муку, тщательно и быстро перемешать.

3
Готово

В тесто добавить уксус и ещё раз хорошо перемешать.

Вылить половину теста в форму для выпечки, выложить яблоки. Оставить немного яблок для верхнего слоя.

Сверху яблок вылить вторую часть теста. Выложить остатки яблок. Для карамельной корочки сверху можно посыпать будущую шарлотку сахаром (я этого делать не стала). Поставить выпекаться пирог в разогретую духовку на 35-40 мин.

4
Готово

Готовую шарлотку по желанию можно посыпать кокосовой мукой или стружкой, сахарной пудрой, корицей, миндальными хлопьями.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Каша из бурого риса с грушей
Предыдущие
Каша из бурого риса с грушей
Веганские безглютеновые вафли из зелёной гречки
Следующие
Веганские безглютеновые вафли из зелёной гречки
Каша из бурого риса с грушей
Предыдущие
Каша из бурого риса с грушей
Веганские безглютеновые вафли из зелёной гречки
Следующие
Веганские безглютеновые вафли из зелёной гречки

Добавить комментарий