0 0
Ватрушки с повидлом на бездрожжевом тесте

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Сыворотка
70 г Масло сливочное
2 ст.л Сахар песок
щепотка Соль
1/2 ч.л Сода
3 ст Мука пшеничная
150 г Яблочное повидло

Питательная ценность порции

295
Ккал
4 г
Белки
8 г
Жиры
51 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ватрушки с повидлом на бездрожжевом тесте

Кухня:

Так что пользуйтесь на здоровье! Из данного количества получилось 12 ватрушек.

  • 30 минут
  • Порции: 6
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Сначала осенними деньками бьёшься с урожаем, а потом, когда на твоё яблочное повидло уже и не смотрит никто, ищешь варианты его использования. И бездрожжевые ватрушечки в духовке — это супер версия по применению повидла и варенья.

Шаги приготовления

1
Готово

Замешиваем тесто из всех ингредиентов, оно должно получиться довольно-таки тугое, оставляем полежать в тёплом месте минут 15-30. Для приготовления теста вместо сыворотки можно использовать кефир.

2
Готово

Делим тесто на 12 частей и скатываем ровные шарики, прижимаем к шарикам донышко стакана, можно его в муку обмакнуть, чтобы не липло к тесту. Получаем ровненькие выемки и славные округлые края наших ватрушечек.

3
Готово

Когда уже ватрушки уложены на листик, наполняем выемки начинкой. Недавно купила коврик для выпечки, использовала в первый раз, не смазывала ничем, всё прекрасно отошло от коврика. Если не пользуетесь ковриком для выпечки, можно смазать листик маслом или присыпать мукой.

4
Готово

Отправляем в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов. Видим, как зарумянились наши ватрушки, и достаём из духовки. Выкладываем на тарелочки, даём немного остыть, чтобы не обжечься горячим повидлом.

5
Готово

Вот вам и хорошая домашняя выпечка к чаю. И заметьте! Вы не купили в магазине печенье с кучей «ешек», да с техническим пальмовым маслом, которое сейчас везде, вы ещё и не получили кучу пластикового мусора от упаковки! Вы прожили день экологично, для себя и для нашей родной планеты! Вы молодцы!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Творожно-лимонный кекс
Предыдущие
Творожно-лимонный кекс
Яблочные оладьи на кефире без яиц
Следующие
Яблочные оладьи на кефире без яиц
Творожно-лимонный кекс
Предыдущие
Творожно-лимонный кекс
Яблочные оладьи на кефире без яиц
Следующие
Яблочные оладьи на кефире без яиц

Добавить комментарий