0 0
Варенье из черной смородины с малиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
9 ст Чёрная смородина свежая
3 ст Малина
9 ст (или по вкусу) Сахар
5 г Кислота лимонная

Питательная ценность порции

273
Ккал
0.6 г
Белки
0.2 г
Жиры
70 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Варенье из черной смородины с малиной

Кухня:

Врем ягод. Давайте приготовим полезное и вкусное варенье из черной смородины и малины

  • 30 минут
  • Порции: 1
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Черная смородина удачно сочетается с малиной. Варенье из ароматной малины и кисловатой смородины заиграет  новыми интересными вкусовыми нотками. Рецепт прост. Количество сахара вы можете варьировать по своему вкусу.

Шаги приготовления

1
Готово

Малину промойте и просушите. Смородину переберите, промойте в дуршлаге и также, просушите.

2
Готово

Малину переложите в большую кастрюлю и засыпьте 1/2 частью сахарного песка. Дайте ягоде с сахаром простоять около 1 часа, чтобы она пустила сок.

Затем к малине добавьте смородину и засыпьте оставшимся сахаром.

3
Готово

Кастрюлю с ягодами поставьте на плиту (огонь средний или малый). Варите в течение 10 минут. Не забывайте снимать пенку.

4
Готово

Добавьте лимонную кислоту, варите ее пару минут, помешивая.

5
Готово

Затем готовое варенье разлейте в стерилизованные банки, закройте крышками. Банки переверните крышками вниз и укройте одеялом. Стоять так они должны сутки.

Затем уберите смородиновое варенье в прохладное место.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Овсяная коврижка с яблоками и бананом
Предыдущие
Овсяная коврижка с яблоками и бананом
Филе семги запеченное в мятно-базиликовом соусе
Следующие
Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе
Овсяная коврижка с яблоками и бананом
Предыдущие
Овсяная коврижка с яблоками и бананом
Филе семги запеченное в мятно-базиликовом соусе
Следующие
Филе семги, запеченное в мятно-базиликовом соусе

Добавить комментарий