Ингредиенты
-
400 г Говядина
-
400 г Свинина
-
2 штуки Лук репчатый
-
1 штука Яйца куриные
-
0.5 стакана Кефир
-
1 столовая ложка Уксус
-
1 столовая ложка Кукурузное масло
-
5 столовых ложки Мука пшеничная
-
0.5 чайной ложки Сода
-
По вкусу Масло сливочное
Инструкция
Пушистые, толстые, тают во рту! Эх, жаль, что сейчас в моде вареники равиолеобразные — они проще в изготовлении… Но… ! Вношу свою лепту! Этот рецепт — от моей бабушки, а она делает их так, как и много-много лет назад, когда хорошую хозяйку на Полтавщине распознавали именно по вареникам!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Для начала займемся начинкой. |
2
Готово
|
А тем временем начинаем колдовать над тестом. |
3
Готово
|
Конечно, это непросто, нужен некоторый опыт. Тесто нужно чувствовать - оно вправду как живое! С первой попытки может не получиться, но, научившись однажды, будет получаться всегда - руки навсегда запомнят особую эластичность такого теста! Такое количество теста - на 16 вареников. |
4
Готово
|
Каждую галушечку раскатываем, чтоб получился кружок. Все у нас получится! В этом рецепте обходимся без стаканов для вырезки формы - безотходное производство! Вот такие тоненькие кружочки. Толщина должна быть равномерной по всей поверхности. На арену выходит наша уже остывшая мясная начинка. Продолжаем священнодействовать! При лепке вареников опять-таки без опыта не обойтись. Но где-то же его нужно взять! Конечно, методом проб и ошибок! Научившись однажды, никогда не забудешь, сколько нужно начинки, чтоб вареник не лопнул и чтоб на осталось лишнего теста. Защипаем края - ровно или узорчиком - это кому как нравится! Вот моя прабабушка, говорят, умела такие тонкие швы делать, что вареники выглядели практически бесшовными! Варим! В кипящую подсоленную воду бросаем 4 или 8 штук, сразу мешаем, чтоб не пристали ко дну. Накрываем крышкой, но от плиты не отходим. |