0 0
Ванильные капкейки

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1.5 ст Мука пшеничная высший сорт
100 г Масло сливочное
1 ст Сахар
1 шт Яйца куриные
3/4 ст Молоко 1,5 %
2 ст.л Сметана 30%
1 ч.л Разрыхлитель
1 ч.л Ванилин
1/2 ч.л Соль

Питательная ценность порции

375
Ккал
4 г
Белки
25 г
Жиры
34 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Ванильные капкейки

Кухня:

Ванильные кексы, или капкейки, это мягкое нежное лакомство для всей семьи. Если вырезать сердцевину и добавить вареную сгущенку - получается еще вкуснее.

  • 1 час 35 минут
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Ванильные капкейки получаются невообразимо нежными и тают во рту. Для их приготовления используются высококачественное сливочное масло и ванильный сахар. Чтобы тесто получилось мягким, нужно использовать разрыхлитель и пищевую соду.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовить необходимые продукты. Молоко и масло достать заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
Яйца, сахар и ванильный сахар смешать.
Добавить соль, сметану, молоко. Перемешать венчиком или вилкой до однородной массы.
Добавить растопленное сливочное масло.

2
Готово

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, то можно заменить пищевой содой.
Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Даем тесту отдохнуть 15 минут.

3
Готово

Заполняем бумажные формочки для кексов на 2/3. Тесто хорошо поднимается при выпекании.
Выпекать при температуре 150 градусов до золотистой корочки. Перед тем как доставать из духовки, проведите тест на спичку или зубочистку. Если при натыкании серединки сухо - значит готово.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Аранчини
Предыдущие
Аранчини
Следующие
Банановые капкейки
Аранчини
Предыдущие
Аранчини
Следующие
Банановые капкейки

Добавить комментарий