0 0
Быстрое печенье на новый год

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

425
Ккал
6 г
Белки
16 г
Жиры
64 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Быстрое печенье на новый год

Кухня:

Эти быстрые пряничные печенья сочетают в себе все самые лучшие характеристики печенья, достаточно плотные и жевательные, но, в то же время воздушные и рассыпчатые. Невероятно ароматные из-за добавленных специй.

  • 40 минут
  • Порции: 35
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Печенье к новому году очень легко и быстро приготовить. Это идеальное сладкое лакомство в Новый год.

Шаги приготовления

1
Готово

Готовим новогоднее имбирное печенье
Перетереть размягченное сливочное масло и сахар до бела.
Добавить яйцо в смесь масла и сахара и тщательно перемешать.
Добавьте патоку и перемешайте до однородной массы.

2
Готово

Просейте муку. Добавьте ее, соду, специи и соль в масляную смесь.
Перемешайте деревянной ложкой или используйте миксер, пока тесто не соберется в шарик.
Обваляйте тесто на слегка присыпанной поверхности мукой, замесите его в гладкое тесто. Возможно, в этот момент тесто будет слегка липким, но не поддавайтесь искушению добавить больше муки - так и должно быть. Замешивайте быстро, так как от теплых рук масло в тесте тает.

3
Готово

Затем заверните тесто для печенья в пленку и уберите в холодильник не менее чем на 1,5 часа или на ночь. Выдержите время охлаждения, чтобы формы выпечки получились четкими.

4
Готово

Через 1,5 часа разогрейте духовку до 175 ºC Противень выстилите пергаментной бумагой.

5
Готово

Раскатайте тесто для печенья на слегка посыпанной мукой поверхности толщиной около 1-2 см. Вырежьте желаемые фигурки.

6
Готово

Переложите печенье на противень, оставив между ними расстояние около 1,5 см.
Выпекайте новогоднее печенье в (заранее!) разогретой духовке при температуре 175 ºC в течение 8–10 минут.
Остудите новогоднее печенье перед украшением.

7
Готово

Готовим глазурь для печенья:
Яичный белок (желток не должен попасть в белок!) взбить миксером.
Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока и еще раз взбить.
Добавить сахарную пудру, по 1 столовой ложке за раз, взбивая на средней и/или высокой скорости после каждого добавления.

8
Готово

Взбейте глазурь до образования пышной массы. Она должна быть густой, чтобы не растекалась при украшении печенья. Если глазурь кажется слишком жидкой, добавьте больше сахарной пудры. Если слишком густой, добавьте небольшое количество воды и тщательно взбейте.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Ароматный жареный рис
Предыдущие
Ароматный жареный рис
Мандариновый пирог на Новый год
Следующие
Мандариновый пирог на Новый год
Ароматный жареный рис
Предыдущие
Ароматный жареный рис
Мандариновый пирог на Новый год
Следующие
Мандариновый пирог на Новый год

Добавить комментарий