0 0
Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Тортильи
1 шт Баклажан
1 шт Помидоры
30 г Сыр
30 г Сыр с голубой плесенью
3 ст.л Соус Томатный

Питательная ценность порции

163
Ккал
4 г
Белки
9 г
Жиры
14 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Быстрая пицца с баклажанами и голубым сыром

Кухня:

В пицце важны только два компонента: тесто и сыр. Всё! Назовите мне любой ингредиент и я легко отправлю его в пиццу.

  • 50 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Не раз говорил, что пиццу то я люблю, и в том числе за то, что это самый гуманный способ утилизации продуктов. Всё, что есть в холодильнике, у чего заканчивается срок или просто уже выглядит не очень, можно добавить в пиццу, вдохнув тем самым, второе дыхание в продукты.

Шаги приготовления

1
Готово

Разогрейте духовку до 250 градусов.
У меня остался баклажан, он и будет главным героем. Нарезаем его довольно толстыми дольками, примерно в 6-7 мм. Можно взять цукини, кабачки, всё что угодно.
Обжаривайте их на сковороде гриль, минуты 3 с каждой стороны. Многие не умеют правильно готовить на такой сковороде. Поздравляю, вы только что попали на мастер-класс по готовке на гриле.

Итак, суть его в том, что готовим (почти всегда) без масла, за счет горячих струй воздуха, который проходит между бороздок. Именно поэтому гриль с одной стороны более полезный, с другой простой и быстрый способ готовки. И самое главное, чтобы получить такие красивые бороздочки, нужно прижимать продукты. Либо плоской лопаткой, либо дном от небольшой тарелочки. Вот тогда мы и получаем правильно приготовленные продукты.

2
Готово

Пока баклажаны обжариваются, готовим основу. На лепешку наносим томатный соус. Здесь снова правило утилизации: что осталось, то и кладите. Это может быть томатная паста, кетчуп, песто, овощная икра, остатки рагу и так далее. Сверху трем сыр, моцарелла, чеддер, грюер подходят отлично, если их нет — трите всё, что есть. Чем твёрже сыр, тем лучше. Несколько долек помидора. Можно добавить ломтики перца, грибочков.

Сверху выкладываем кольца баклажана и кусочки голубого сыра. Многие к нему насторожено относятся, так вот в пицце он прекрасен. На фоне довольно нейтральных баклажан он играет отличную роль ароматизатора.

3
Готово

Ставим в печь на 3-5 минут. Здесь либо до момента, когда сыр хорошо расплавился, либо пока не начнёт подгорать лепешка.
Быстрее на стол, режем на кусочки и едим. Вино, пиво, соки, вода с лимоном, хорошая компания, интересная беседа. Вот и секрет лучшей пиццы.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Предыдущие
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Фахита
Следующие
Фахита
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Предыдущие
Быстрый хлеб на пиве с базиликом
Фахита
Следующие
Фахита

Добавить комментарий