0 0
Буррито с курицей и рисом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 штука Куриная грудка филе
800 г Рис
200 г Томаты в собственном соку
1 штука Лук репчатый
100 г Сыр твердый
2 столовых ложки Сметана
3 штуки Лаваш
По вкусу Специи

Питательная ценность порции

5283.3
Калории
235.8
Белки
53.5
Жиры
958.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Буррито с курицей и рисом

Кухня:

Готовится легко и быстро, из доступных продуктов, что особенно ценно в наше непростое время.

  • 30 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Рецепт для тех, кто любит вкусный и здоровый фаст-фуд. Мексиканский буррито — это сытный перекус на природе или дома, за завтраком или во время ужина, для большой компании или для холостяцкого обеда, для молодежи и старшего поколения. В общем, абсолютно демократический рецепт!

Шаги приготовления

1
Готово

Поскольку варить надо и рис, и куриную грудку, можно сделать это в одной кастрюле. Вскипятите воду, немного подсолите и опустите в нее пакетик риса и грудку. Этим хитрым маневром убиваем сразу несколько зайцев - на одну грязную кастрюлю становится меньше, к тому же рис пропитывается ароматом и вкусом курицы. И, несомненно, отваривание риса в пакете это огромный плюс при приготовлении двух продуктов в одной кастрюле.
Рис будет вариться 20 минут, а грудка - всего 10. Ее мы достанем раньше и немного остудим. А пока займемся соусом. Луковицу нарезать вдоль и поджарить на растительном масле, добавить гвоздику, орегано и консервированные резаные томаты или свежие помидоры без шкурки. Закрыть сковороду крышкой и потомить на самом слабом огне, не давая соусу кипеть и тем самым, не испаряя жидкость

2
Готово

Грудка готова. Достаем ее разделяем на волокна при помощи двух вилок, добавляем к томатно-луковому соусу на сковороде. А вот и рис поспел, надрезаем пакетик и высыпаем его в сковороду. Туда же отправляются тертый сыр и сметана. Перемешиваем, пробуем на соль, перец и снимаем с огня. На лепешку выкладываем начинку и сворачиваем буррито.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Рисовый пудинг с куриной печенью
Предыдущие
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Следующие
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Рисовый пудинг с куриной печенью
Предыдущие
Рисовый пудинг с куриной печенью
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой
Следующие
Рисово-пшенная каша с квашеной капустой

Добавить комментарий