0 0
Букатини со сливочным соусом и малиной

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
250 г Букатини
200 г Малина
4 ст.л Мед
150 мл Сливки
1 шт Лайм
1-2 шт Корица

Питательная ценность порции

260
Ккал
3 г
Белки
4 г
Жиры
17 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Букатини со сливочным соусом и малиной

Кухня:

Удивительный обед!

  • 50 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Признайтесь, первая мысль, которая посетила вас от этой фотографии — «Это же невкусно» или «Это же слишком странно». Но давайте вспомним детство — все мы ели сладкие «каши с вермишелью» и ничего, было вкусно!) Такое блюдо хорошо подходит и как десерт на завтрак, так и как обед.

Шаги приготовления

1
Готово

Пара важных моментов:

— если малина кисловатая — увеличьте количество мёда вдвое

— подойдёт любая сезонная ягода или мелко резанные мягкие фрукты

— я настоятельно рекомендую именно букатини — это такая паста, похожая на растолстевшие спагетти с дырочкой в центре, именно из-за этого такая паста хорошо пропитается соусом как снаружи, так и внутри

2
Готово

Пока будем готовить, залейте малину мёдом, не перемешивайте.

3
Готово

Варим пасту как указано на упаковке, минут 1-2 минуты. Солить здесь, конечно же, не стоит.
За время готовки пасты натрите цедру одного лайма/лимона.
В сотейнике с толстым дном на медленном огне нагрейте сливки, палочки корицы (можете использовать стручок ванили), цедру. Когда смесь только-только начнет закипать, выключайте. Вынимайте корицу и перекладывайте всю пасту. Добавьте сок лайма. И очень хорошо всё перемешивайте, чтобы паста во-первых дошла, а во-вторых пропиталась соусом.

4
Готово

Уже в самый последний момент добавьте малину и аккуратно перемешайте всё.
Соус получается таким нежным, сливочным и в то же время сладковатым. Ягоды же дают свою кислинку. Я добавил мяты и скажу вам, блюдо от этого стало только вкуснее — мята как бы усиливала ароматы и вкусы ягод, пасты и соуса.

5
Готово

Мне очень интересно услышать Ваше мнение, когда попробуете приготовить пасту — обязательно напишите мне в комментариях, а лучше ещё и фото покажите!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Паста с луковым джемом
Предыдущие
Паста с луковым джемом
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Следующие
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Паста с луковым джемом
Предыдущие
Паста с луковым джемом
Свекольное перлотто с ванильным мороженым
Следующие
Свекольное перлотто с ванильным мороженым

Добавить комментарий