Ингредиенты
-
1 кг Свиная корейка
-
5 зубчиков Чеснок
-
1 шт Лимон
-
2 ст.л Абрикосовый джем
-
1 шт Перец чили
-
1 ст.л Сахар песок
-
4 щепотки Соль
-
3 щепотки Тмин молотый
-
3 шт Лавровый лист
-
3 ст.л Масло оливковое
-
1 ст Хлебные крошки
Инструкция
Буженина на праздничный стол или для семейного обеда. Да, готовить ее сложновато, но поверьте, результат того стоит!
Шаги приготовления
1
Готово
|
Мариную свинину. Очищенный чеснок нарезать, добавить соль, нашпиговать свинину. Сверху посыпать тмином и 1 ст. л. сахара. Нарезать лимон, обложить мясо дольками, положить сверху лавровый лист и перец горошком, полить оливковым маслом (2 ст. л.). Кладу в пакет для маринования и убираю в холодильник на 2 часа. |
2
Готово
|
|
3
Готово
|
Смешать в блендере абрикосовый джем, перец чили, 1 ст. л. оливкового масла и хлебные крошки. Намазать этой смесью свинину и вернуть в духовку на 30 минут. |