0 0
Брускетта с помидорами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
4 куска Белый хлеб
3 штуки Помидоры
30 мл Масло оливковое
3 зубчика Чеснок
10 г Бальзамический крем
По вкусу Свежемолотый перец
По вкусу Соль
30 г Зелень

Питательная ценность порции

132
Калории
2.3
Белки
7.8
Жиры
13.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Брускетта с помидорами

Кухня:
  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Брускетта с помидорами – вкусная итальянская закуска, а также простейший способ положить что-то на зуб, почувствовать легкую сытость, но обойтись при этом без переедания. Кроме того, брускетты всегда выглядят очень нарядно. И приготовление их занимает минимум времени. Самое популярное сочетание —поджаренный хлеб, помидоры, чеснок и базилик. Если нет времени бланшировать помидоры на сковороде, можно заменить их на вяленые томаты. Для приготовления итальянской брускетты лучше взять чиабатту — ее ломтики после поджарки хорошо впитают оливковое масло.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Поджарить хлеб на сухой сковородке или в духовке до золотистой корочки. В духовке это займет три-пять минут (в зависимости от размера ломтя хлеба) при температуре 200 градусов.

2
Готово

2. Помидоры нарезать кубиками с ребром около полсантиметра. Мелко нарубить три зубчика чеснока.

3
Готово

3. Разогреть сковороду, плеснуть в нее немного оливкового масла и высыпать в него помидоры и чеснок. Готовить их минуту-другую, просто чтобы прогреть, не потеряв вкуса свежего помидора. Тогда капнуть в сковороду бальзамического крема, перемешать и снять с огня.

4
Готово

4. Поджаренный хлеб пропитать оставшимся оливковым маслом, разлив понемногу на каждый ломоть. Сверху выложить теплые помидоры, посолить по вкусу, посыпать свежемолотым черным перцем и мелко нарезанной зеленью — любой, какая окажется под рукой. И подавать как закуску — например, к вину.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Тонкие блины на молоке
Предыдущие
Тонкие блины на молоке
Лазанья классическая с мясом
Следующие
Лазанья классическая с мясом
Тонкие блины на молоке
Предыдущие
Тонкие блины на молоке
Лазанья классическая с мясом
Следующие
Лазанья классическая с мясом

Добавить комментарий