0 0
Брускетта с белыми грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 ломтика Белый хлеб
30 г Сушеные грибы
стебель Лук-порей
30 мл Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
4 веточки Руккола
10 г Сыр Козий

Питательная ценность порции

599
Ккал
18 г
Белки
14.5 г
Жиры
96 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Брускетта с белыми грибами

Кухня:

Само собой ингредиенты и их количество в таких рецептах можно бесконечно варьировать, собственно, этим и хороши подобные рецепты. Однако, вот такое сочетание вкусов и составляющих мне показалось очень интересным.

  • 40 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Брускетта с белыми грибами. Брускетта — — классическая итальянская закуска-антипасто, представляющая собой ломтик подсушенного хлеба — например, чиабатты, — поджаренный до легкой корочки и хрустящего состояния. А дальше можно экспериментировать: выкладывать на хлеб, к примеру, измельченные спелые помидоры со свежим базиликом, или ростбиф, сыр и оливки и сдабривать бальзамико. Ну и так далее.

Шаги приготовления

1
Готово

Прежде всего нужно замочить сушенные грибы в чашке с водой. Если используете свежие — пропустите этот шаг. Кстати, не сливайте оставшуюся воду в миске — из неё можно приготовить хороший ароматный бульон.

2
Готово

Пока грибы замачиваются приготовим хлеб. Берите белый, похожий на чиабатту — с большими сотами воздуха. Смазываете с обеих сторон оливковым маслом — это гарантия того, что корочка появится очень быстро, но внутри хлеб будет нежным и воздушным — идеально! Готовые ломтики обжариваем с двух сторон на сковороде. Безусловно — гриль здесь даст эстетичные полосочки и интересную фактуру (ведь тогда ломтик прожаривается неравномерно). Готовые гренки немедленно натирайте чесноком.

3
Готово

К этому времени грибы уже вобрали в себя необходимое количество влаги. Немного отожмите их и нарубите крупными кусочками (возможно вам это и не понадобится, всё зависит от исходных кусочков). Также нарежьте порей тонкими колечками.
На оливковом масле обжарьте порей минуты две, пока не станет прозрачным, добавьте грибы и обжаривайте ещё минуты три.

4
Готово

Всё готово для окончательной сборки. На ломтики хлеба выкладываете пару листиков руколы, грибы и сверху кусочки козьего сыра (можно взять и моцареллу или другой нежирный сыр).

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Поп-корн в карамельной глазури с чили
Предыдущие
Поп-корн в карамельной глазури с чили
Груша с яблоками моцареллой
Следующие
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой
Поп-корн в карамельной глазури с чили
Предыдущие
Поп-корн в карамельной глазури с чили
Груша с яблоками моцареллой
Следующие
Груша с яблоками, моцареллой в панировке и мятой

Добавить комментарий