0 0
Бриошь

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
510 г Мука пшеничная
70 г Сахар
10 г Сухие дрожжи
2 чайные ложки Соль
5 штук Яйца куриные
120 мл Молоко
225 г Масло сливочное

Питательная ценность порции

537
Калории
11.9
Белки
28.7
Жиры
58.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бриошь

Кухня:

Булочки бриошь стали особенно известны в мире из-за любви к ним художника Эдуарда Мане: редкие его картины обходились без изображения этой выпечки.

  • 320 мин
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В нашем рецепте — способ приготовления парижской бриоши, самого распространенного вида этой булочки. Изначально бриоши готовили на пивных дрожжах, но можно взять и сухие. В тесто можно добавить цукаты, сухофрукты или шоколад.

Шаги приготовления

1
Готово

Смешать муку, сахар, соль и дрожжи, затем в миксере с венчиком-лопаткой добавить к мучной смеси яйца комнатной температуры и теплое молоко. Мешать на небольшой скорости до однородной массы.

2
Готово

Заменить венчик-лопатку на крюк и постепенно добавить размягченное сливочное масло. Когда все масло будет вмешано в тесто, обмять его руками. Сформовать его в шар, подворачивая края теста вниз, поместить с большую сухую чашу, накрыть пленкой, и поставить в теплое место на час, оно должно увеличиться вдвое.

3
Готово

Слегка присыпать рабочую поверхность мукой и обмять поднявшееся тесто, снова придать ему форму шара, положить в чашу, накрыть пленкой и вернуть в теплое место еще на час. После чего убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

4
Готово

Расстоявшееся тесто разделить на 16 равных частей, накрыть их пленкой, чтобы они не засохли. Взять одну часть теста, аккуратно сформовать из нее шар. Затем положить руку на тесто (как это делают каратисты, разбивающие кирпич) и покатать шар, как бы разделяя его на две неравные части. Кусок теста должен выглядеть как голова и тело, соединенные длинной шеей. Проделать в «теле» теста широкое отверстие, и просунуть в него «голову», выровнять булочку руками и уложить ее в форму. Проделать то же в остальными пятнадцатью частями. Накрыть булочки пленкой и дать им увеличиться вдвое, на это может уйти еще час.

5
Готово

В небольшой миске взбить яйцо с щепоткой соли и смазать им расстоявшиеся булочки. Отправить их в духовку, разогретую до 190 градусов, примерно на 18 минут. Булочки должны стать золотисто-коричневыми. Готовые булочки выложить на решетку и дать им немного остыть в течение 10 минут. Подавать теплыми.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Предыдущие
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Тергуль
Следующие
Тергуль
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Предыдущие
Яичный ролл с авокадо и зеленью
Тергуль
Следующие
Тергуль

Добавить комментарий