Ингредиенты
- 1 банка Сгущенное молоко
- 3 ст.л Какао-порошок
- 30 г Масло сливочное
- 100 г Кокосовая стружка
- 100 г Несоленые фисташки
Инструкция
Шаги приготовления
1 Готово |
В кастрюлю средних размеров с толстым дном влить все сгущенное молоко, добавить сливочное масло и какао. Поставить крем на средний огонь и, постоянно помешивая, варить до тех пор, пока он достаточно не загустеет и не будет хорошо отходить от дна и стенок кастрюли. |
2 Готово |
Переложить крем в керамическую или стеклянную форму и дать остыть. Накрыть форму пищевой пленкой — так, чтобы она вплотную прилегала к крему, не оставляя пространства с воздухом. Если конфеты нужно сделать срочно, форму можно поставить в морозилку на двадцать минут, а если нет — то в холодильник на час. Готовый крем должен быть похож по консистенции на помадку. |
3 Готово |
Смазать руки кусочком сливочного масла. Если этого не сделать, сформировать конфеты не получится — шоколад будет размазываться. От крема нужно отщипывать небольшое количество и скатывать в шарики с грецкий орех. Каждую конфету окунуть в раздробленные фисташки или кокосовую стружку. |