0 0
Брауни из нута

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 ст Нут
1/2 ст Кокосовое молоко
4 ст.л Сахар кокосовый
4 ст.л Мука рисовая
4 ст.л Какао-порошок
2 ст.л Арахисовая паста
1/2 ч.л Сода
щепотка Соль
по вкусу Корица
по вкусу Ягоды
по вкусу Грецкий орех

Питательная ценность порции

153
Ккал
19 г
Белки
3.7 г
Жиры
23.1 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Брауни из нута

Особенности:
  • Веганский
  • Диетический
Кухня:

Самое сложное в этом рецепте - замочить и сварить сам нут, остальное же дело блендера и духовки. Я обычно варю нут в большом количестве и замораживаю впрок для приготовления разных блюд. И тогда требуется всего 15 минут для того, чтобы разморозить его, залив тёплой водой. И не забудьте сохранить жидкость, оставшуюся после варки нута - драгоценную аквафабу, которую можно использовать для приготовления веганских десертов, выпечки, мороженого и даже сливочного масла. Кстати, её также можно заморозить, разлив по порционным контейнерам, - она при этом не теряет своих свойств.

  • 45 минут
  • Порции: 8
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Частый вопрос у человека, выбравшего растительное питание — где же брать столь важный белок? Ответ прост — из пирожных! Да, да, вы не ослышались! И шоколадное брауни из нута – великолепный тому пример. В 100 граммах нута содержится около 19 грамм белка, как и в некоторых видах рыбы и мяса. Но из рыбы тортика не сделать, а из нута — запросто!

Шаги приготовления

1
Готово

Нут промыть, залить водой и оставить на 8 часов (или на ночь). После замачивания слить воду, хорошенько промыть нут и отварить его до готовности (примерно 1,5 часа). Слить нутовый отвар.Сложить нут и все остальные ингредиенты, кроме муки, в блендер и измельчить до однородной консистенции.

2
Готово

Добавить муку, горсть ягод или орехов, тщательно перемешать и выложить в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

3
Готово

Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течении 35-45 минут. Перед подачей остудить.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гаспачо с авокадо
Предыдущие
Гаспачо с авокадо
Солянка с вегетарианской колбасой
Следующие
Солянка с вегетарианской колбасой
Гаспачо с авокадо
Предыдущие
Гаспачо с авокадо
Солянка с вегетарианской колбасой
Следующие
Солянка с вегетарианской колбасой

Добавить комментарий