0 0
Борщ с черносливом и грибами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
300 г Свекла
150 г Морковь
350 г Картофель
150 г Лук репчатый
200 г Белокачанная капуста
100 г Грибы
50 г Чернослив
3 ст.л Кетчуп
пучок Зелень
Бульон куриный
1 ч.л Уксус 6%
3 зубчика Чеснок
3 листа Лавровый лист
по вкусу Соль, перец
2 ст.л Масло растительное
по вкусу Сметана

Питательная ценность порции

222
Ккал
7 г
Белки
8 г
Жиры
11 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Борщ с черносливом и грибами

Кухня:

Как варить борщ? Такой борщ варится на бульоне из куриных потрохов, поэтому нужно сначала приготовить жидкую «основу».

  • 1 час 30 минут
  • Порции: 8
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Приготовление борща с черносливом и грибами весьма трудоемкое дело, но зато каков результат!

Шаги приготовления

1
Готово

Помойте и почистите овощи. Нарежьте кубиками свеклу и соломкой морковку.

2
Готово

Картофель нарежьте кубиками покрупнее, нежели свеклу. Нашинкуйте свежей капусты.
Мелко порубите грибы и чернослив. Репчатый лук почистите и мелко нарежьте кольцами.
Зелень мелко порубите.
В готовый кипящий бульон положите свеклу. Дайте ей провариться минут 15-20. Далее, туда же высыпьте нарезанную соломкой морковку. Варите будущий борщ еще минут 10-15. Затем забросьте картошку и шинкованную капусту. Дайте им провариться минут 15. За это время приготовьте заправку. На сковородку с разогретым подсолнечным маслом выложите чернослив, грибы и лук, немного подсолите их. Жарьте все ингредиенты до тех пор, пока лук не станет золотистым.

3
Готово

Добавьте заправку из чернослива и грибов в борщ и сразу положите туда же ваш томатный соус. Посолите и поперчите борщ по своему вкусу. Дайте прокипеть борщу около 10 минут. Совет: перед самым выключением попробуйте ваше блюдо. Если вам кажется, что в борщу не хватает кислоты, добавьте туда немного уксуса.
За 2 минуты до готовности, высыпьте в кастрюлю мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Добавьте несколько зубчиков чеснока и 2-3 лавровых листа.

4
Готово

Подавайте на стол порционно, с добавлением в тарелку ложечки сметаны. Приятного аппетита!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке
Предыдущие
Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке
Куриный бульон с овощами в мультиварке
Следующие
Куриный бульон с овощами в мультиварке
Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке
Предыдущие
Капустняк – борщ с пшеном в мультиварке
Куриный бульон с овощами в мультиварке
Следующие
Куриный бульон с овощами в мультиварке

Добавить комментарий