Background Image
0 0
Болгарский гарнир «Лечо»

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
400 г Зеленый сладкий перец
400 г Томаты в собственном соку
1 столовая ложка Паприка сладкая
2 штуки Лук репчатый
1.5 столовой ложки Сахар
По вкусу Соль
2 столовые ложки Масло оливковое

Пищевая ценность

695.8
Калории
12.3
Белки
34.6
Жиры
83.3
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Болгарский гарнир «Лечо»

Летом в Болгарии в одном ресторане к многим блюдам (рыба, свинина, курица) гарниром шел тушеный сладкий перец, по вкусу очень похожий на лечо.

  • 45 мин
  • Порции: 3
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Мне всегда нравился слегка копченый вкус, и я наивно думал, что это они коптят перец на мангале перед тем, как его тушить. Наивный. После разговора с поваром оказалось, что это просто эффект от специй. В Болгарии активно используют копченую паприку о которой я тогда не знал. Сейчас она появилась и в российских магазинах. Вчера запекали курицу в духовке и решили сделать овощной гарнир. В холодильнике увидели избыток сладкого перца. Вот и вспомнил тот рецепт. Готовится достаточно быстро, как раз пока запекается основное блюдо. Ну а вкус очень похож на знакомый нам с детства лечо, но с ароматом дымка.

Шаги приготовления

1
Готово

Для приготовления нужны свежий сладкий перец, лучше брать желтый или красный. Паприка должна быть обязательно копченой. 2 небольшие луковицы. Для скорости я использовал томаты в собственном соку. Желательно, чтобы по весу было столько же, сколько перца. Если перца чуть больше, можно добавить пару ложен томатной пасты. Солил я совсем чуть чуть. Лук нарезаем достаточно толстыми полукольцами. Перец делим на 2 части, убираем середину и вычищаем косточки. нарезаем достаточно широкими дольками. Разогреть масло в глубокой сковороде (нужна будет крышка). Минут пять на среднем огне обжариваем лук до прозрачного состояния, не надо давать ему пригорать, добавляем перец и обжариваем еще пару минут, постоянно помешивая.

2
Готово

Добавляем томаты, все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой. Даем тушиться где то 25 минут. Минут через 10 немного убавьте огонь, до чуть ниже среднего. Раз в 5 минут желательно овощи аккуратно перемешивать, чтобы не пригорали ко дну. Я так рассчитал, чтобы овощи были готовы одновременно с курицей и оба блюда были горячими.
Гарнир получается вкусным и хорошо подходит к светлому мясу и рыбе.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Гарнир из риса и овощей
Предыдущие
Гарнир из риса и овощей
Солнечный гарнир
Следующие
Солнечный гарнир
Гарнир из риса и овощей
Предыдущие
Гарнир из риса и овощей
Солнечный гарнир
Следующие
Солнечный гарнир

Добавить комментарий