Ингредиенты
-
1/2 чашки Мука без глютена
-
1 ст.л Разрыхлитель
-
1 ч.л Семена чиа
-
щепотка Соль
-
1 ст.л Спирулин
-
1 ст.л Мед
-
1 ч.л Ванильный экстракт
-
1 шт Банан
-
1 ст.л Масло сливочное
-
горсть Ягоды
-
1 шт Малина замороженная
Инструкция
Эти веселые зеленые новогодние блинчики идеально подходят для новогоднего или рождественского завтрака. Дети точно будут в восторге!
Шаги приготовления
1
Готово
|
В глубокой чаше смешайте сухие ингредиенты. Добавьте жидкие ингредиенты и перемешайте до растворения комочков. |
2
Готово
|
Нагрейте антипригарную или чугунную сковороду на среднем огне. Добавьте масло или кулинарный спрей. Выложите тесто на сковороду, начиная с большого круга для основания дерева. Каждый блин будет становиться все меньше и меньше, чтобы получилось настоящее дерево. |
3
Готово
|
Соберите блины начиная с большего по диаметру. Должна получиться елочка. |
4
Готово
|
Полейте «Ёлочку» из блинов жидким медом или кленовым сиропом. Затем присыпьте семена граната или ягодами годжи (они прилипнут и «Елочка» получится нарядной). |
5
Готово
|
Вершина украсьте ягодой малиной или карамболем (разрезав его, он очень похож на звезду). |