0 0
Бефстроганов

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Грибы
150 г Сметана 30%
100 мл Сливки 33%
1 кг Говяжья вырезка
500 мл Говяжий бульон
100 мл Белое сухое вино
По вкусу Соль
100 мл Масло растительное
1 столовая ложка Дижонская горчица
По вкусу Перец черный молотый

Питательная ценность порции

690
Калории
35.9
Белки
58.7
Жиры
2.5
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бефстроганов

Кухня:

«Беф Строганофф» можно найти в меню десятков тысяч ресторанов по всему свету, причем в девяносто девяти процентах случаев это не будут рестораны русской кухни.

  • Порции: 6
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Бефстроганов. Базовый элемент отечественной гастрономической мифологии, важнейший ее экспортный товар. Пожалуй, единственное действительно признанное всем миром блюдо русской кухни («русский салат» близко не имеет подобной славы, более того, в большинстве иностранных вариантов сильно не похож на своего прародителя — оливье).

Шаги приготовления

1
Готово

1. Говяжью вырезку очистить от пленок, нарезать тонкими ломтиками — по 3–5 мм.

2
Готово

2. Разогреть сковороду и обжарить на ней ломтики мяса, предва­рительно их посолив, на части растительного масла. Готовить только до появления коричневой корочки, после чего убрать в теплое место. Мясо нужно ­жарить не все сразу, а частями, чтобы кусочки нормально обжаривались, а не тушились вместе.

3
Готово

3. В сотейник налить белое вино и выпарить его на три четверти на быстром огне. Добавить бульон — его нужно уварить примерно наполовину.

4
Готово

4. На сковороде, плеснув туда растительного масла, обжарить до коричневой корочки нарезанные ломтиками белые грибы и снять с огня.

5
Готово

5. В сотейник с бульоном добавить сливки и сметану и томить на среднем огне, не давая соусу убежать через край сотейника. Когда соус загустеет, приправить его солью и перцем.

6
Готово

6. Выложить в сковороду с гри­бами обжаренное мясо, залить соусом, довести его до слабого кипения и потомить мясо еще три минуты.

7
Готово

7. Заправить бефстроганов дижонской горчицей, перемешать и подавать со спагетти или лапшой.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хек в зеленом чесночном соусе
Предыдущие
Хек в зеленом чесночном соусе
Лапша с тыквой и грибами
Следующие
Лапша с тыквой и грибами
Хек в зеленом чесночном соусе
Предыдущие
Хек в зеленом чесночном соусе
Лапша с тыквой и грибами
Следующие
Лапша с тыквой и грибами

Добавить комментарий