0 0
Берлинер

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
500 г Мука пшеничная
6 г Сухие дрожжи
1 чайная ложка Соль
175 мл Пахта
2 штуки Яйца куриные
300 г Сахар
85 г Масло сливочное
5 г Молотая корица
500 г Вишневый джем
1.5 л Масло растительное

Питательная ценность порции

1551
Калории
5.9
Белки
132.4
Жиры
84.2
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Берлинер

Рецепт этих чудесных пончиков нашла на просторах интернета. Для начинки использовала мед. Получилось отлично!

  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Берлинер — берлинский пончик популярный в Германии и Австрии обжаренный в масле пончик среднего размера из сладкого дрожжевого теста с начинкой из конфитюра или, реже, крема.

Шаги приготовления

1
Готово

1. В 100 мл теплой воды развести дрожжи.Оставить на пять минут.
Когда дрожжи начнут пениться, добавить муку, соль, пахту, яйца, 75 г сахара, масло и ванильный экстракт. Замесить тесто в миксере на низкой скорости. Через одну минуту увеличить скорость до максимальной и месить еще две минуты.

2
Готово

2. Смазать большую миску маслом, переложить в нее тесто, накрыть пищевой пленкой и дать подняться в теплом месте в течение двух часов. Тесто должно увеличиться вдвое.

3
Готово

3. Пока поднимается тесто, смешать в миске оставшийся сахар с корицей. В кондитерский мешок с узкой, круглой насадкой переложить джем.

4
Готово

4. Когда тесто поднимется, обмять его и раскатать до 1,5–2 см в толщину. Вырезать 12 кружков диаметром примерно 10 сантиметров.
Выложить тесто на противень, покрытый пекарской бумагой и щедро присыпанный мукой.

5
Готово

5. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло для фритюра до 180°С. Аккуратно обжарить пончики до золотистого цвета.

6
Готово

6. Вынуть пончики шумовкой и переложить на салфетку, чтобы стекло масло. Дать пончикам остыть.

7
Готово

7. Когда пончики остынут до того, что не будут обжигать пальцы, обвалять их в смеси сахара и корицы. А затем, аккуратно проделав дырку в пончике, наполнить его джемом примерно на три четверти объема.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Предыдущие
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком
Следующие
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Предыдущие
Профитроли с кремом из сливочного сыра
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком
Следующие
Сливочный рыбный суп с брокколи и зеленым горошком

Добавить комментарий