0 0
Бельгийские вафли в мультипекаре

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Яйца куриные
50 г Сахар песок
100 г Масло сливочное
1 ст Молоко 2
щепотка Соль
0.5 ч.л Разрыхлитель
1/4 ч.л Ванилин
200 г Мука пшеничная

Питательная ценность порции

272
Ккал
5 г
Белки
15 г
Жиры
30 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бельгийские вафли в мультипекаре

Кухня:

Сейчас расскажу, как их правильно приготовить.

  • 30 минут
  • Порции: 10
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

В этот раз я решил приготовить бельгийские, которые немного отличаются и по вкусу, и по способу приготовления.

Шаги приготовления

1
Готово

Отделяем белки от желтков. Белки нам понадобятся далее — в шаге 3. Сахар перемешиваем с ванилином. В глубокой чашке при помощи миксера или венчика взбиваем желтки с сахаром и ванилином до однородного состояния. Затем добавляем размягчённое масло и продолжаем взбивать.
После получения однородной массы, когда масло полностью разойдется, добавляем молоко и продолжаем взбивать тесто для наших бельгийских вафель. Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и аккуратно, по 2−3 столовые ложки вводим в нашу смесь, продолжая помешивать. Масса получается однородная после ввода всего количества муки, консистенции густой сметаны, как на правом нижнем фото.

2
Готово

А теперь немного магии! Я называю этот шаг — готовим облако. В отдельной миске или чаше кухонного комбайна взбиваем яичные белки и щепотку соли на оборотах выше среднего 3−4 минуты до образования вот такого облачка, как на втором фото, как говорят кондитеры «до неопадающих пиков». После этого, полученную массу аккуратно ввести в подготовленное тесто с помощью кулинарной лопатки. Аккуратно и недолго перемешать. И вот наше тесто для бельгийских вафель готово. Пришло время выпекать!

3
Готово

Для выпечки бельгийских вафель я устанавливаю в мультипекарь насадку, которая называется «Мини-вафли».
На каждый кружок выкладываем примерно 1 ст. ложку теста. Оптимальное количество теста вы отрегулируете после выпекания нескольких порций. Среднее время выпекания 3−4 минуты, в зависимости от цвета вафель. Ели вам нравятся более румяные, то держать нужно около 4 минут, но мультипекари могут быть разные, поэтому ориентируйтесь на указания вашего производителя. Готовые вафли выкладываем одна на одну стопочкой. Из указанного количества ингредиентов получается 30−35 бельгийских вафель.

4
Готово

Готовые вафли можно кушать просто так с чаем или кофе, украсить взбитыми сливками, фруктами и ягодами. А можно пойти дальше — приготовить заварной крем и, скрепляя бельгийские вафли между собой по 2 штуки, сделать пирожные — очень вкусно!

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Банановое печенье с орехами
Предыдущие
Банановое печенье с орехами
Печенье курабье с шоколадом
Следующие
Печенье курабье с шоколадом
Банановое печенье с орехами
Предыдущие
Банановое печенье с орехами
Печенье курабье с шоколадом
Следующие
Печенье курабье с шоколадом

Добавить комментарий