0 0
Батоны из гороха (без муки)

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
200 г Горох сырой
2 ст.л Псиллиум
100 мл Вода
30 мл Масло горчичное
1/2 ч.л Сода
1 ст.л Уксус яблочный
1/2 ч.л Соль
по вкусу Специи

Питательная ценность порции

356
Ккал
2 г
Белки
4 г
Жиры
15 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Батоны из гороха (без муки)

Особенности:
  • Веганский
Кухня:

Батоны можно приготовить на основе гороха или из смеси бобовых (гороха и чечевицы).

  • 55 минут
  • Порции: 2
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Красивые, ароматные и мягкие батоны удивят своим вкусом и оригинальностью. Если не учитывать времени предварительного замачивания гороха, то для вашего личного участия в приготовлении потребуются считанные минуты.

Шаги приготовления

1
Готово

Горох промыть и залить большим количеством воды, оставить на ночь (это количество воды в рецепте не указано). Перед приготовлением слить воду и промыть горох. Переложить горох в чашу блендера, добавить чистую воду, соду, соль, специи и взбить в однородную массу. Специи могут быть разные, на ваш вкус. По принципам Аюрведы с бобовыми хорошо сочетается асафетида, а если вы употребляете лук и чеснок, то их также можно добавить в сушёном виде.

Переложить гороховое пюре в глубокую ёмкость, добавить масло и перемешать.

2
Готово

Добавить псиллиум и перемешать. Если псиллиум крупный, то лучше его смолоть предварительно в кофемолке.

Добавить уксус и хорошо вымешать тесто, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут. Разогреть за это время духовку до 180 градусов.

Мокрыми руками сформировать батоны, сделать косые надрезы ножом и поставить выпекаться в разогретой духовке на 30–35 минут. По желанию можно выпечь один большой батон, тогда время выпекания необходимо увеличить до 45–50 минут.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хлебные палочки без глютена
Предыдущие
Хлебные палочки без глютена
Морковный суп на кокосовом молоке
Следующие
Морковный суп на кокосовом молоке
Хлебные палочки без глютена
Предыдущие
Хлебные палочки без глютена
Морковный суп на кокосовом молоке
Следующие
Морковный суп на кокосовом молоке

Добавить комментарий