Background Image
0 0
Батата-харра

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 кг Картофель
160 мл Масло оливковое
2 зубчика Чеснок
½ чайной ложки Молотый кориандр
½ чайной ложки Молотый кумин
½ чайной ложки Кайенский перец
20 г Кинза
По вкусу Лимонный сок
По вкусу Соль

Пищевая ценность

569
Калории
5.6
Белки
41.1
Жиры
47
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Батата-харра

Кухня:

В конце обязательно добавить кинзу, лимонный сок и чеснок.

  • Порции: 4
  • Средний

Ингредиенты

Инструкция

Поделиться

Батата-харра— ливанский вариант жареной картошки. Аутентичности простецкому блюду придают специи: зира, кориандр и кайенский перец, которые идут в раскаленное на сковороде масло перед главным ингредиентом.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Картофель очистить и сварить целиком в подсоленной воде до полуготовности, это займет 10-15 минут в зависимости от размера картошки.

2
Готово

2. Слить воду и дать картофелю остыть. Затем нарезать его средним кубиком.

3
Готово

3. В большой сковороде разогреть 80 мл оливкового масла, добавить кориандр, зиру и кайенский перец, слегка подогреть, чтобы раскрыть ароматы специй. Затем добавить картофель, посолить, поперчить, хорошо перемешать, чтобы ароматное масло покрывало весь картофель. Жарить до золотистой корочки.

4
Готово

4. В конце добавить чеснок, лимонный сок, кинзу, перемешать и снять с огня. Подавать, украсив листьями кинзы.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Говядина с маринованным луком
Предыдущие
Говядина с маринованным луком
Баклажаны пармиджано
Следующие
Баклажаны пармиджано
Говядина с маринованным луком
Предыдущие
Говядина с маринованным луком
Баклажаны пармиджано
Следующие
Баклажаны пармиджано

Добавить комментарий

7e287ddd41979165