0 0
Басбуса

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Питательная ценность порции

514
Калории
6.6
Белки
20.8
Жиры
78.1
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Басбуса

Кухня:

Переведено с английского языка.-Basbousa - это традиционный ближневосточный сладкий пирог, который возник в Египте, но также популярен и в других странах.

  • Порции: 12
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Басбуса, рассыпчатый, пропитанный сладостью арабский пирог.

Шаги приготовления

1
Готово

1. Смешать манную крупу, муку, 220 г сахара, кокосовую стружку, йогурт, ваниль и растопленное масло в миске. Если смесь кажется слишком густой, можно добавить немного молока. Распределить смесь по смазанной маслом форме.

2
Готово

2. Нарезать ромбами и на центр каждого ромба положить миндальный орех. Выпекать в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 35-40 минут до золотистого цвета.

3
Готово

3. Подготовить сироп. В кастрюле довести воду с сахаром до кипения, помешивая. Дать покипеть 5 минут без помешивания, затем добавить лимонный сок и снять с огня.

4
Готово

4. Полить сиропом горячий пирог и дать остыть. Подавать холодным.

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Хворост
Предыдущие
Хворост
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Следующие
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Хворост
Предыдущие
Хворост
Пирог с земляникой и кремом патисьер
Следующие
Пирог с земляникой и кремом патисьер

Добавить комментарий