0 0
Бананово-карамельный десерт с кремом

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
2 шт Бананы
по вкусу Карамельный соус
по вкусу Взбитые сливки
2/3 ст Сахар песок
2 ст.л Крахмал
по вкусу Соль
3 ст Молоко
2 шт Яйца куриные
2 ст.л Масло сливочное
пакетик Ванилин
10 шт Печенье
70 г Сахар песок

Питательная ценность порции

350
Ккал
9 г
Белки
Жиры
12 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Бананово-карамельный десерт с кремом

Кухня:

Приготовление этого капризного блюда в руках любящей и усердной хозяйки не будет слишком утомительным и внимательное следование пошаговой инструкции, максимально облегчит процесс.

  • 40 минут
  • Порции: 4
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Почему именно «Бананово-карамельный десерт с кремом» выбрать для разнообразия вашего меню, вы поймете, как только прочтете способ приготовления и ознакомитесь с набором продуктов. Вам предстоят некоторые затраты, но поверьте, результат того заслуживает, потому что восторг близких дороже всяких денег

Шаги приготовления

1
Готово

Крем:
В миске взбейте яйца вилкой. Сахар, крахмал и соль смешайте в небольшой кастрюльке. Постепенно влейте молоко и, помешивая, поставьте на средний огонь до загустения. Доведите до кипения. Продолжайте готовить еще около минуты.
Добавьте пару столовых ложек этой смеси в миску с яйцами и немедля быстро и тщательно перемешайте, чтобы яйца не скрутились. Затем перелейте взбитые (подготовленные) яйца обратно в кастрюлю.Поставьте на маленький огонь и около минуты дайте покипеть, периодически помешивая.
Снимите с огня, добавьте сливочное масло и ванилин. Оставьте остывать. Когда кастрюля остыла, поставьте ее в холодильник для полного охлаждения (можно закрыть пищевой пленкой, чтобы не образовалась пленка из пенки).
Печенье растолчите в пластиковом пакете, а затем крошку смешайте в миске с сахаром и растопленным маслом. Выложите плотным ровным слоем на противень и поставьте в разогретую до 175 градусов духовку на 10-12 минут до золотисто-коричневой корочки. Остудите.

2
Готово

Выложите по 2 столовых ложки испеченной крошки в порционную креманку. Меньшим по диаметру бокалом или стаканом спрессуйте основу, чтобы получился твердый ровный слой. Выложите слой охлажденного приготовленного крема.
Пару кружочков банана.

3
Готово

Закройте бананы слоем взбитых сливок.

4
Готово

Сверху присыпьте еще немного крошкой и сбрызните карамелью.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Нежное безе в микроволновке
Предыдущие
Нежное безе в микроволновке
"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"
Следующие
«Ириски «Тянучки» на топлeном молоке»
Нежное безе в микроволновке
Предыдущие
Нежное безе в микроволновке
"Ириски "Тянучки" на топлeном молоке"
Следующие
«Ириски «Тянучки» на топлeном молоке»

Добавить комментарий