0 0
Банановое печенье с орехами

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
1 шт Банан
120 г Масло сливочное
3 ст.л Сахар песок
1 шт Яйца куриные
350 г Мука пшеничная
1/2 ч.л Разрыхлитель
1/4 ч.л Ванилин
30 г Грецкий орех

Питательная ценность порции

160
Ккал
4 г
Белки
2 г
Жиры
33 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Банановое печенье с орехами

Кухня:

Получилось вкусно и, пожалуй, печенье мне понравилось больше банана. Начинаем!

  • 50 минут
  • Порции: 12
  • Легкий

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Я не особо люблю бананы, но решил попробовать добавить их в выпечку. В этом рецепте расскажу, как приготовить банановое печенье.

Шаги приготовления

1
Готово

Подготовим орехи. Чтобы придать им насыщенный вкус — обжариваем их на слабом огне 3−4 минуты, периодически помешивая.

2
Готово

В глубокой чашке взбиваем яйцо с сахаром и ванилином. Можно делать это любым способом: венчиком, с помощью миксера или с помощью кухонного комбайна и подходящей насадки. Взбиваем, пока сахар не разойдётся и появится лёгкая пена. Добавляем мягкое масло и продолжаем взбивать пару минут. Банан режем небольшими кружочками в 1−1,5 см и добавляем в тесто нашего печенья, продолжая взбивать, пока не получится однородная масса. Некоторые рекомендуют взбивать банан блендером. На мой взгляд, это излишне.

3
Готово

Муку просеиваем с разрыхлителем. Добавляем в тесто по столовой ложке, продолжая взбивать. Когда добавим всё количество муки — должно получиться эластичное тесто, как на среднем фото. После этого заворачиваем тесто в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30−40 минут.

4
Готово

Пока тесто в холодильнике, подготовим противни для выпечки нашего бананового печенья. Вырезаем из бумаги для выпечки 2 листа размером с противень и застилаем всю поверхность. Разогреваем духовку до 190 °C. Орехи поломаем пополам по вдоль, чтобы воткнуть их в каждую печеньку для вкуса и красоты.
Достаём тесто из холодильника, выкладываем на большую поверхность, слегка присыпанную мукой, и раскатываем при помощи скалки. Толщина теста должна составлять 3−5 мм, т. к. банановое печенье слегка поднимется при выпекании. С помощью фигурных форм для вырубки печенья (можно использовать и обычный стакан) формируем наше банановое печенье.

5
Готово

Перекладываем печенье на подготовленные противни и в центр каждого закрепляем половинку ореха. Когда весь противень заполнится — отправляем в духовку на 15 минут. А пока оно печётся — наслаждаемся банановым ароматом, который витает в воздухе.
Спустя 15 минут достаём противень из духовки. Вот что получилось у меня:

6
Готово

Банановое печенье очень вкусное и хорошо хранится — чашку с готовым печеньем достаточно просто накрыть полотенцем.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Кекс «Столичный» с изюмом
Предыдущие
Кекс «Столичный» с изюмом
Бельгийские вафли в мультипекаре
Следующие
Бельгийские вафли в мультипекаре
Кекс «Столичный» с изюмом
Предыдущие
Кекс «Столичный» с изюмом
Бельгийские вафли в мультипекаре
Следующие
Бельгийские вафли в мультипекаре

Добавить комментарий