0 0
Баклажаны с соусом бажи

Поделитесь в социальной сети:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этой ссылкой

Ингредиенты

Количество порций:
50 г Кинза
2 шт Баклажан
2 ч.л Уксус винный
2 ст.л Масло подсолнечное
4 зубчика Чеснок
1/2 шт Лук репчатый
200 г Грецкий орех
2 ст.л Аджика
1 г Корица
4 шт Гвоздика
по вкусу Соль
по вкусу Уцхо-сунели

Питательная ценность порции

925
Ккал
19 г
Белки
85 г
Жиры
26 г
Углеводы

В закладки

Вы должны Войти или Зарегистрироваться, чтобы добавлять в закладки/избранное.

Баклажаны с соусом бажи

Кухня:

Готовому блюду очень идет самодельное масло из тех же грецких орехов.

  • 1 час 20 минут
  • Порции: 2
  • Средний

Ингредиенты

Описание

Поделиться

Классика грузинской кухни — терпкость печеного баклажана нивелируется нежным ореховым соусом.

Шаги приготовления

1
Готово

Баклажаны очистить от кожуры и поколоть со всех сторон вилкой — через каждые примерно два сантиметра. Выложить в форму для выпечки. Полить чайной ложкой винного уксуса (или сбрызнуть лимонным соком) и столовой ложкой под­солнечного масла, побрызгать слегка водой, чтобы не пересушились. Накрыть фольгой и по­ставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на час. На полпути посолить и добавить еще воды: овощи должны быть в результате полупареными-полупечеными. За пять минут до готовности вынуть баклажаны из духовки, сделать в них по глу­бокому продольному надрезу и начинить смесью мелко нарубленной кинзы (немного надо оставить) и чеснока (три зубчика). Капнуть еще немного подсолнечного масла и уксуса — и вернуть в духовку. Готовые баклажаны охладить.

2
Готово

Лук нарезать полукольцами (чтобы потом чувствовался в соусе) и пассеровать на оставшемся подсолнечном масле с добавлением небольшого количества воды до золотистого цвета и мягкости.

3
Готово

В чашу блендера выложить грецкие орехи, уцхо-сунели, зубчик чеснока, бутоны гвоздики, красную аджику (на кончике ножа) с корицей (то же самое), влить 200 мл воды и перемолоть до состояния соуса. Попробовать: если пресно, добавить еще аджики. В конце влить пол чайной ложки винного уксуса и добавить пассерованный лук. Перемешать, поставить в холодильник, чтобы бажи загустел.

4
Готово

Баклажаны залить соусом, посыпать мелко нарубленной кинзой — и подавать.

Recept-Chef

Отзывы на рецепт

Для этого рецепта пока нет отзывов, воспользуйтесь формой ниже, чтобы оставить отзыв
Аджарские хачапури
Предыдущие
Аджарские хачапури
Чакапули
Следующие
Чакапули
Аджарские хачапури
Предыдущие
Аджарские хачапури
Чакапули
Следующие
Чакапули

Добавить комментарий